Skvik71
?>

Заполните таблицу «Греческие боги». Сделайте вывод

Другие предметы

Ответы

Tarakanova_pavel

Ответ в виде рисунка приложен к ответу

Заполните таблицу «Греческие боги». Сделайте вывод

Valeria123864531

ответ:

1. w tbilisi, stolicy gruzji, mieszkańcy chętnie uczą się języka polskiego.

2. akcja „przedwiośnia” stefana żeromskiego toczy się w baku.

3. dużo polskich firm ma swoje przedstawicielstwa na wschodzie, np. w erywaniu i tokyo .

4. w ułan batorze, stolicy mongolii, rzadko można spotkać polaków.

5. w tym roku pojedziemy na wakacje do wenezueli, do egzotycznego caracas.

6. w los angeles mieszkają największe gwiazdy kina.

7. z chile do europy można dostać się tylko samolotem lub statkiem.

8. pojedziemy na karnawał do rio de janeiro lub do wenecji.

9. jeśli będę w ameryce południowej, to na pewno zobaczę peru.

10. o wypoczynku na fudżi możemy tylko pomarzyć.

zsv073625
После XX съезда КПСС начался период либерализации внутренней политики, что сказалось на отношениях власти и культуры. Вновь стали собираться съезды художественной интеллигенции. Многие функции управления культурой перешли от центральных министерств к республиканским. Однако главные идеологические постулаты остались незыблемыми. Это проявилось уже в 1958 г. в связи с исключением из Союза писателей Б.Л. Пастернака, вина которого заключалась в том, что он без разрешения партийных органов опубликовал за границей свой роман “Доктор Живаго”, удостоенный Нобелевской премии. Под угрозой выдворения из страны Пастернак был вынужден отказаться от премии.
Большое значение для изменения общественного настроения имела реабилитация репрессированных деятелей науки и культуры. Посмертно были сняты обвинения с Н.И. Вавилова, Б. А. Пильняка, О.Э. Мандельштама, Г.И. Серебряковой и многих других. Увидели свет не публиковавшиеся ранее произведения, стали экспонироваться живописные работы 20—30-х годов, оживилась литературная публицистика. Расширились культурные контакты с зарубежными странами. Эти процессы получили название “оттепели”.
Со второй половины 50-х годов быстрыми темпами развивается научно-технический прогресс. С 1950 по 1970 г. государственные расходы на науку выросли в 12 раз, в 6 раз увеличилась численность научных работников. Открылось много отраслевых институтов. Сформировался новый научный центр - Сибирское отделение Академии наук СССР. Результаты научных исследований были высоко оценены мировой общественностью. В 1962 г. Л. Д. Ландау была присуждена Нобелевская премия за теорию жидкого гелия. Успехи в освоении атомной энергии привели к созданию новых отраслей народного хозяйства. В 1954 г. была пущена первая в мире атомная электростанция, а в 1957 г. построен первый атомный ледокол “Ленин”. В 1956 г. полетом первого реактивного пассажирского самолета Ту104 открылась новая эра в российской авиации, 4 октября 1957 г. был произведен запуск первого искусственного спутника Земли, а 12 апреля 1961 г. в космос полетел майор Ю.А. Гагарин. Главная заслуга в разработке ракетных систем принадлежит конструктору СП. Королеву. Во второй половине 60-х годов, после отставки Т.Д. Лысенко, стали быстро развиваться генетика и молекулярная биология. Правда, в общественных науках из-за господства одной идеологии подобных процессов не происходило.
В образовательной сфере вводятся новые дисциплины и программы. С 1958 до середины 1960-х гг. в стране проводилась школьная реформа. Было введено обязательное восьмилетнее образование. В целях сближения школы с жизнью старшеклассники два дня в неделю должны были работать на производстве или в сельском хозяйстве. Срок обучения увеличивался с 10 до 11 лет. Была создана сеть профессионально-технических училищ. В сфере высшего образования заметно расширилась сеть технических вузов. В 1957 г. были приняты новые правила приема в университеты и институты. Льготы при поступлении получали абитуриенты, имевшие производственный стаж. В ущерб академической науке программы вузов ориентировались на конкретные производственные нужды.
В художественном творчестве вновь возник интерес к проблемам отдельной личности. В жизнь вступало поколение, называвшее себя “детьми XX съезда” или “шестидесятниками”. Среди них можно назвать режиссеров М.М. Хуциева и И.Е. Хейфица, художника П.П. Никонова, театральных режиссеров Ю.П. Любимова и ГА. Товстоногова, писателей В.Д. Дудинцева, В.П. Аксенова, поэтов Е.А. Евтушенко, А.А. Вознесенского, РИ. Рождественского. В эти годы была опубликована первая повесть А.И. Солженицына “Один день Ивана Денисовича”, которая открыла в советской литературе тему сталинских репрессий. В то же время многие произведения, написанные на волне либерализации, были запрещены цензурой и даже арестованы КГБ (“Жизнь и судьба” B.C. Гроссмана). Появился жанр авторской песни, яркими представителями которого стали А. А. Галич, Б.Ш. Окуджава, B.C. Высоцкий.
С конца 60-х - начала 70-х гг. наблюдается откат от реформ хрущевского десятилетия, в том числе и в области культуры. Партия вновь стала жестко руководить искусством. Не согласные с партийным диктатом деятели литературы и искусства либо добровольно покинули страну (В.П. Аксенов, М.Н. Барышников), либо были насильно выдворены за границу и лишены советского гражданства (А.И. Солженицын).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу «Греческие боги». Сделайте вывод
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

seleznev1980
dmdlir
vadim1140
tsypanttn21
denisov4
Olga1509
Tadevosyan
dima8585
Кирьяков-Крикунов
контрошой по физике 7 класс​
Валентинович133
Опишите жилище славян
Vladimirovich1898
сергеевич1958
mvolkov8
md-masya
ЕВ1873