1.Ловля мяча — это, по сути дела, исходное положение для всех последующих элементов игры, в том числе и передач. При этом руки сгибаются амортизирующим движением, гасящим скорость полета мяча.
2.Передача двумя руками от груди. Передача двумя руками сверху (над головой). Передача одной рукой от плеча. Передача одной рукой сверху. Передача с отскоком от пола. Передача крюком. Передачу за спиной. Передачи в движении по кругу. Передачи при встречном передвижении игроков. Передачи в тройках в движении с броском. ( Передачи на внимание.)
3.Игрок держит мяч двумя руками перед грудью, пальцы расставлены, большие пальцы направлены назад и слегка вверх, как бы указывая друг на друга, локти близко к туловищу, туловище наклонено вперед. Мяч выпускают из рук быстрым взрывным движением кистей, пальцев и локтей, придавая ему нужное вращение. Одновременно с передачей игрок может сделать шаг вперед.
4.1. Получая мяч, надо двигаться ему навстречу. 2. Мяч следует держать чуть выше пояса, стараясь послать его мимо защитника, а не над ним. 3.Пасующий должен высоко держать голову для увеличения поля периферийного зрения, что, в свою очередь, важно для успешной ловли и передачи мяча.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассмотрите иллюстрацию на с. 12 и ответьте на вопросы. 1) Опишите её, используя полученные знания. 2) Чему должны были учиться дети каменного
Сегодня ученые располагают данными о том, что это многослойный археологический памятник, отражающий, по крайней мере, восемь тысячелетий (от 20 тыс. лет до 28 тыс. лет назад), в течение которых на Сунгире останавливались первобытные охотники. Это одно из самыхсеверныхверхнепалеолитических поселений на Русской равнине. Возрастстоянки около 29 - 25 тыс. лет.
Численность людей, единовременно обитавших на стоянке Сунгирь, была определена в 50 человек. При этом, по мнению археологов, стоянка существовала или регулярно посещалась людьми на протяжении 2 – 3 тысяч лет.
Исследователь Сунгиря Отто Бадер пытался восстановить историю этого поселения. Он считал, что стоянка использовалась не более 18 лет, после чего пришла в запустение. Вероятно, Сунгирь был сезонным охотничьим стойбищем одной и той же группы охотников. Возможно, оно находилось близ традиционной оленьей переправы через Клязьму, чем можно объяснить многократность сезонного заселения этих мест. Бадер предполагал, что рядом могут находиться и другие поселения каменного века. И действительно в 1981 году всего в восьми километрах от Сунгиря была открыта стоянка Русаниха - стойбище, где древние охотники разделывали добы-чу. Вероятно, дети погибли во время очередной стоянки племени на Сунгире. Их похоронили в центре жилища, на месте очага. Затем люди, на время, покинув берега Клязьмы, вернулись вновь. Жилища поставили метрах в тридцати от прежних, ближе к ручью Сунгирь. Года через два после погребения детей у поверхности их могилы было захоронено тело взрослого человека без головы. А еще через несколько лет в трех метрах от этой могилы была вырыта вторая для пожилого мужчины. В нее положили голову или череп женщины.