krisrespect
?>

Найдите на карте направления походов Владимира

Другие предметы

Ответы

kazan-ugoop36
981 и 982 гг. Походы Владимира Святославича на вятичей.
 983 г. Поход киевского князя Владимира Святославича на литовское племя ятвягов.
  984 г. Поход Владимира Святославича на радимичей.
  985, 994-997 гг. Поход Владимира Святославича на волжско-камских булгар и хазар. Заключение мирного договора с Волжско-Камской Булгарией.
 990-992 гг. Поход Владимира Святославича на польского князя Мечислава.
vasavto1
■977 — 980 гг. — поход из Ладоги в Норвегию, затем завоевание Новгорода, Полоцка, Смоленска, Чернигова и воцарение в Киеве.
■981 г. — поход в места расселения волынян. Присоединение этих земель к территории Руси.
■982 г. — поход в места расселения вятичей. Обложение их данью.
■982 г. — поход в места расселения белых хорватов. Присоединение этих земель к территории Руси.
■983 г. — поход в места расселения ятвягов. Присоединение этих земель к территории Руси.
■984 г. — поход в места расселения радимичей. Обложение их данью.
■985 — 987 гг. — поход через город Муром до Волжской Булгарии, заключение с Булгарией мира на выгодных условиях. Далее войско во главе с князем Владимиром спустилось вниз по Волге к городу Итиль — столице Хазарского каганата, результатом стало обложение данью Хазарии. После этого князь направился к крепости Семенлд на берегу Каспийского моря, а потом двинулось в Тмутаракань. Город сдался после длительной осады.
■988 г. — поход на город Херсонес (Корсунь).
vlebedeva81
В большой светлой комнате возле стола сидит девочка с персиком в руках. Ее черные непослушные волосы растрепались, а темные глаза смотрят прямо на зрителя. Этот задумчиво-лукавый взгляд знаком многим по описанию картины «Девочка с персиками» Серова.

Девочку, изображенную на картине, зовут Веруша Мамонтова. Ее, дочь известного московского предпринимателя, молодой художник Серов впервые увидел в возрасте 11-ти лет. Девочка с персиком в руке вбежала в комнату – и художник предложил ей позировать. Так родилась великая картина.

Серову и самому в то время было еще немного лет: всего лишь 22. «Девочка с персиками» стала одной из его первых прославленных картин. Художник вспоминал, что эта работа далась ему нелегко. Он писал Веру целых два месяца. Непоседливой девочке быстро надоедало позировать. А Серов очень хотел нарисовать ее именно такой, какой он ее видел. Живой, веселой и юной. И ему это удалось: до самой смерти художника его будут узнавать по этому произведению.

Вера Мамонтова сидит у стола, застеленного белой скатертью. На столе лежит нож и несколько спелых крупных персиков. При первом же взгляде на них так и тянет взять персик в руки, покрутить и затем надкусить. Именно так и сделала девочка – она взяла один из плодов и сложила на нем руки. Но вот думает она явно не о персике. Об этом говорит и ее поза, и ее взгляд, уходящий куда-то вдаль. Вера одета в нежно-розовую блузку, оттененную крупным черным бантом. Мне кажется, что этот бант играет большую роль на этой картине. Эта та деталь, которая раскрывает характер Веры, яркий и полный неожиданностей.

А комната вокруг девочки наполнена светом и теплом. Мягкие розовые, золотые и голубые цвета перетекают один в другой. Даже на темно-коричневых спинках стульев заметны солнечные блики. Сразу понятно, что здесь проходит радостное детство. Впоследствии Серов подарил картину матери девочки, и полотно долгое время висело в той самой комнате, которая на нем нарисована.

А как же сложилась судьба самой Веры? Перед тем, как писать сочинение по картине «Девочка с персиками» Серова, мне захотелось прочесть об этом. Она проживет счастливую, но недолгую жизнь и умрет в 32 года. От ее красоты сохранится только картина…
hbqhzwtd

Среди всех портретов И. Е. Репина особенное место занимают портреты членов его семьи. И обосновывается это тем, что в таких портретах живописец больше всего экспериментирует, так как пишет он их как бы «для себя».

Одной из самых известных портретов из серии портретов семьи является картина «Стрекоза», которую художник написал на своей собственной даче под Петербургом еще в далеком 1884 году. На данном портрете живописец изобразил свою старшую дочку Веру Репину.

Композиция данной картины достаточно проста и незамысловата. Мы видим девочку, которая весело и беззаботно покачивает ножками сидя на достаточно высокой перекладине. А название этой картины обосновывается тем, что эта девочка действительно очень похожа на веселую стрекозу, которая сидит на красивом цветке и слегка помахивает своими тонкими прозрачными крылышками. При просмотре картины создается такое чувство, что девочка вот-вот скользнет вниз и весело побежит куда-то играть с другими ребятами.

Шапка этой девочки забавно закреплена красивой ленточкой под подбородком, серьезный и в то же время задорный взгляд ее темных глаз и солнечные зайчики на ее шее и щеке добавляют облику данной девочки большей непосредственности, а также такой облик увлекает нас в мир беззаботных детских игр и грез.

Картина И. Е. Репина «Стрекоза» стилистически отличается от всех остальных картин данного художника. Отличается техника письма, трактовка образа ребенка, а ощущения сиюминутности больше всего напоминают импрессионистические.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите на карте направления походов Владимира
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Малыхин Валерьевна621
BrezhnevaKoidula
katekn6032
Railyan
ramco1972
izumrud153
VladimirBorisovich
Pavel1545
kenni19868
VladimirovnaKashintsev1151
TatarkovTitova
saint158
msburmis
ГусенковФролова1121
alvs9