Атти́ла (лат. Attila, греч. Ἀττήλας, ср.-в.-нем. Etzel, тюрк. Атил; умер в 453) — правитель гуннов в 434—453 годах, объединивший под своей властью тюркские, германские и другие племена, создавший державу, простиравшуюся от Рейна до Волги. Спустя век после смерти Аттилы готский историк Иордан так отозвался о вожде варваров[4]: «Повелитель всех гуннов и правитель, единственный в мире, племён чуть ли не всей Скифии, достойный удивления по баснословной славе своей среди всех варваров». Память о вожде гуннов сохранялась на протяжении веков в устном германском эпосе и перешла в скандинавские саги. В ранних сказаниях германцев, сложенных в эпоху Великого переселения народов, Аттила указан вторым в списке великих правителей.
Объяснение:
Кооператив представляет собой организацию граждан, добровольно объединившихся на основе членства для совместного ведения хозяйственной и иной деятельности на основе принадлежащего кооперативу на праве собственности имущества, самостоятельности, самоуправления и самофинансирования, а также материальной заинтересованности членов кооператива и наиболее полного сочетания их интересов с интересами коллектива и общества.
Потребительский кооператив – некоммерческая организация, которая представляет собой добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов. Потребительский кооператив должен иметь в своем наименовании указание на основную цель своей деятельности, а также слово «кооператив» или слова «потребительский союз» либо «потребительское общество»
Производственный кооператив создается и действует на основании устава, в котором помимо общих требований, необходимых для учредительных документов любой организации, также должны быть указаны условия о размере и порядке внесения членами своих имущественных паевых взносов, характер и порядок участия членов кооператива в его деятельности, размер и условия субсидиарной ответственности членов кооператива по его долгам.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Покажите на карте границы Новгородской земли, основные торговые пути, идущие через Новгород
а) заволочский: pp. Мета, Молога, Волга, Шексна, Порозовица, оз. Кубенское, Сухона и Северная Двина,
б) к реке Каме, пройдя весь заволочский путь, шел по pp. Вычегде, Сев. Кельтме и Южн. Кельтме.
в) к р. Печоре -- по тому же заволочскому пути, затем по pp. Вычегде, Сев. Мылье и Южной Мылье.
г) С р. Камы на Печору ходили по pp. Вишере и Колье.
д) Водный путь новгородцев за Урал шел по pp. Печоре, Щугору, Иличу, Сосве, Оби; по pp. Печоре, Усе, Ельцу, Соби и Оби.
Водный путь из Новгорода по pp. Волге и Оке: pp. Мста, Тверца, Волга, Шоша, Ломь, Руза, Москва и Ока. Этот путь был одним из главнейших, по которым шла колонизация из Новгорода в Поволожье; но были еще и другие, как-то:
а) из оз. Ильменя через речки Полу и Явонь с переволоком к оз. Селигеру; из него в р. Селижаровку и ею в р. Волгу;
б) р. Волховом до оз. Нево, оттуда Свирью в оз. Онего, из него р. Вытегрой до Ковжи и р. Ковжей в Белоозеро; из Белоозера в Волгу Шексною.