ответ:Правила безопасной работы при выполнении влажно-тепловой обработки
Опасности в работе:
возгорание шнура;
ожоги: паром, о подошву утюга и от возгорания шнура;
поражение электрическим током.
Что нужно сделать до начала работы:
проверить исправность утюга, шнура и корпуса вилки, чистоту подошвы утюга;
поставить регулятор утюга на температуру, соответствующую обрабатываемой ткани;
приготовить проутюжильник и пульверизатор;
проверить наличие резинового коврика.
Что нужно делать во время работы:
выполнять влажно-тепловую обработку стоя на резиновом коврике;
включать и выключать утюг сухими руками, браться при этом за корпус вилки, а не за шнур;
ставить утюг на специальную подставку;
следить за тем, чтобы шнур не перекручивался и не касался подошвы утюга;
следить за тем, чтобы утюг не перегревался;
использовать для увлажнения ткани пульверизатор.
Что нужно сделать по окончании работы:
выключить утюг;
поставить утюг на специальную подставку.
Объяснение:
Статья посвящена деятельности и трудам известного миссионера и переводчика Ветхого Завета, выпускника ІІ курса/набора (1814-1817) Санкт-Петербургской духовной академии прп. Макария (Глухарева) (дата канонизации 2000 г.). Она состоит из двух частей приблизительно равного объема. В первой представлено краткое жизнеописание, вторая знакомит с трудами преподобного по переводу Священного Писания Ветхого Завета на русский язык. Данный материал это и дань памяти удивительному, неординарному человеку, истинному подвижнику христианского и обращение к тем не проблемам, которые стояли перед Русской Православной Церковью в первой половине ХІХ столетия. В статье затронуты как проблемы миссионерского служения Церкви, так и проблемы остановленного в 1826 г. на тридцать лет, но столь ожидаемого и необходимого перевода Библии на русский язык. В обстоятельствах решения этой не проблематики прп. Макарию довелось сыграть важную роль
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните утверждения, приведённые в параграфе: «Разрешено всё, что не запрещено законом», «Сохранять традиционные ценности!», «Золотой век
Расшифровывать призыв «Сохранять традиционные ценности!», полагаю, не надо. Он характерен для консерваторов, от радикальных (например, в России), которые в штыки воспринимали практически любые новшества, до умеренных (например, в Великобритании), которые сами порой предлагали реформы, но призывали взвешивать любые решения об изменениях, выступали против реформ ради реформ.
Начиная с античности люди искали золотой век в прошлом, называя так то один, то другой период истории. Но в XIX веке стали говорить «Золотой век человечества не позади нас, а впереди». Таким образом выражалась безграничная вера в прогресс, в решение всех проблем в будущем благодаря прогрессу. Эту веру поколебала только I мировая война, которая показала, что прогресс приносит не только невиданные ранее улучшения человеческой жизни, но и средства уничтожения людей, о которых раньше не могли даже помыслить.
Одним из принципов социалистов стал «Собственность есть кража». Непосредственно эта фраза принадлежит анархисту по фамилии Прудон, но такие убеждения были характерны также для других социалистов. Социалисты, особенно радикальные, считали, что только когда все ресурсы находится в ведении общества (на практике получилось, государства), распределение благ будет справедливым. Собственность означает, что кто-то может владеть большим, чем заслуживает и из-за этого у других не будет необходимого.