olyaartemenko
?>

Заполните таблицу «Восстание Степана Разина».

Другие предметы

Ответы

Vitalevich1187

Причины
выступления

Феодальный гнет, принятие Соборного уложения 1649 года (закрепощение насе-ления и бессрочный сыск беглых), распространение крепостничества на юг и юго-запад, обнищание народа, усиление централизованной власти, попытки ограничения казацкой вольницы, голод.

Состав
участников

Казачество, крестьянство, посадское население, народы Поволжья, служилые люди.

Первый этап (даты, основные события)

1666 — поход Уса под Тулу.
1667 — поход на Волгу и нападения на российские и персидские караваны («поход за зипунами»), захват Яицкого городка
1668-69 — персидский поход Разина
1669 — подготовка к походу в Кагальницком городке

Второй этап (даты, основные события)

11 апреля 1670 — казнь царского посла Евдокимова. Восстание приобретает открытый антиправительственный характер
май 1670 — взятие Царицына
22 июня — взятие Астрахани
15 августа — занятие Саратова
август — занятие Самары и Пензы
сентябрь — осада Симбирска, затяжные бои с царскими войска-ми и отход на Дон
9 апреля 1671 — пленение Разина
6 июня — казнь Разина в Москве
27 ноября — пала Астрахань, последний оплот восстания

Причины
поражения

стихийный характер, отсутствие четкого плана действий, слабая дисциплина и плохое вооружение повстанцев, отсутствие четкой политической программы, противоречия между различными социальными группами среди восставших.

Воронина

Экологические проблемы почв

Важнейшим видом природных ресурсов являются земельные ресурсы. К ним относятся все земли, независимо от целевого назначения, категории и формы собственности. Значение земель как ресурса многообразно и может рассматриваться в качестве территории, недр с набором полезных ископаемых, почвенных ресурсов, пространственного базиса для нужд производства, экосистем, собственности и средств производства [3].

Антропогенное воздействие на земли сельскохозяйственного назначения со временем возрастает. Уже в древности усиленная сельскохозяйственная деятельность неоднократно приводила в их деградации, повлекшей за собой гибель целых цивилизаций и превращение ранее плодородных земель в пустыню – как на территории Северной Африки. Воздействие на земли оказывают все виды хозяйственной деятельности человека – сельское хозяйство, строительство, промышленность и транспорт.

Ухудшение состояния почвенного покрова может быть связано как с естественными, так и с антропогенными факторами. К основным последствиям хозяйственной деятельности человека можно отнести: почвенную эрозию, загрязнение, истощение и подкисление почв, их осолонцевание, переувлажнение и оглеение, деградацию минеральной основы почв, их обеднение минеральными веществами и дегумификацию.

Главный вид деятельности, вызывающий негативные изменения в состоянии почвенного покрова – сельское хозяйство. Интенсивное освоение земель повлекло за собой развитие дефляции, а пахота вдоль склона активизирует водно-эрозионные процессы. Орошение часто вызывает вторичное засоление почв. Недостаточное внесение органических удобрений, не компенсирующее потери органических веществ, приводит к дегумификации, нерациональное использование пестицидов – к загрязнению почв. Избыточное внесение минеральных удобрений может вызвать их подкисление, а бессистемный выпас скота – привести к уничтожению растительного покрова, активизации ветровой и водной эрозии, загрязнению почв навозом.

Загрязнение почвенно-растительного покрова тяжелыми металлами, бенз(а)пиреном, нефтепродуктами и сложными органическими веществами связано с выбросами промышленных предприятий и транспорта. Обычно зоны значительного загрязнения имеют небольшую площадь вдоль автодорог, вблизи промышленных предприятий и аэродромов. Загрязнение и подкисление почв также бывает связано с трансграничным переносом тяжелых металлов, оксидов серы и азота.

Антропогенные воздействия обычно влияют на все компоненты геосистемы. На состоянии земель отрицательно сказывается снижение площади, занятой естественными растительными формациями, замещаемыми агроценозами. Распашка приводит к уничтожению растительности, изменению составляющих водного баланса; за счет увеличения доли поверхностного стока усиливаются эрозионные процессы, изменяется структура почвы, ухудшаются ее водно-физические свойства. Тяжелыми металлами загрязняются не только почвы, но и произрастающая на них растительность, через которую они попадают в организм животных и человека, вызывая заболевания. Состояние земельных ресурсов связано с состоянием всего природного комплекса, так как «почвы – это зеркало ландшафта».

Golovinskii_Sirotkina1944

ответ: на

объяснение:

манэки-нэко (яп. 招き猫, буквально «приглашающий кот», «манящий кот», «зовущая кошка»; также известный как «кот счастья», «денежный кот» или «кот удачи») — распространённая японская фигурка, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. скульптура изображает кошку с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах патинко, на складах и в других местах. кошка, поднявшая правую лапу привлекает деньги, удачу, а поднявшая левую лапу — клиентов. встречаются также «манэки-нэко» с двумя поднятыми лапами. некоторые манэки-нэко держат лапой овальную золотую монету (аналогичную кобану или обану эпохи эдо, эквивалентным соответственно одному и десяти рё), на которой указан номинал в десять миллионов рё.

«манэки-нэко» бывают разных цветов, но традиционными считаются скульптуры трёхцветных кошек — с белой шерстью и пятнышками.

существует много разных вариантов манэки-нэко, выполненных из глины и фарфора, папье-маше и дерева, сохранились даже старые каменные образцы. имеются четыре особо значимых элемента: поднятая лапа, нагрудник, цвет и монета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу «Восстание Степана Разина».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

airon-082054
mnogoz
remontsalarievo2
galinaobraz
petrova-kate3
Anshel2018534
gutauta6
smakarov76
picsell
alazaref
martinson1136
Хачатурович978
bestform
laplena1982750
Moroshkina-Aristova2011