ответ:
походу 1
объяснение:
машиностроение — индустрия, производящая всевозможные, орудия, приборы, а также предметы потребления и продукцию оборонного назначения.
машиностроение делится на три группы — трудоёмкое, металлоёмкое и наукоёмкое. в свою очередь, эти группы делятся на следующие отраслевые подгруппы: тяжёлое машиностроение, общее машиностроение, среднее машиностроение, точное машиностроение, производство металлических изделий и заготовок, ремонт машин и оборудования.
так же к списку отраслей можно добавить разделы, которые появились совсем недавно (вторая половина xx века), такие как:
ракетостроение
электроника
радиотехника
робототехника
развитие каждой из отраслей является немаловажной , так как от этого зависит во многом зависит общий финансовый и рост.
отрасли машиностроения объединяют в 4 основные группы, в зависимости от рынка, на который направлена выпускаемая ими продукция:
инвестиционное машиностроение. в эту группу входят тяжелое, энергетическое, транспортное, и нефтяное машиностроение. развитие данных отраслей обуславливается в первую очередь инвестициями.
тракторное и сельскохозяйственное машиностроение. предприятия этой группы промышленности в основном зависят от платежеспособности сельхозпроизводителей.
станкостроение – это группа наукоемких отраслей (электротехника, приборостроение) развивающихся в зависимости от потребностей других отраслей.
автомобильная промышленность, чей выпуск ориентирован на спрос непосредственно потребителей (готовая продукция).
факторы, влияющие на изменение структуры отраслей:
научно-технический прогресс. чем интенсивней развивается наука и техника, тем нарастает потребность в новых отраслях, выделение из уже сформированных новых подотраслей.
темп развития народного хозяйства.
рост материального состояния населения, изменение в потребностях.
в «хмару» можна "зашифрувати" тему уроку, яку учні повинні визначити;
«хмара» може слугувати в якості опорного конспекту для подачі нового матеріалу чи його узагальнення;
можна запропонувати дітям прочитати в «хмарі» головне питання, на яке необхідно знайти відповідь протягом уроку;
скласти речення або розповідь, використовуючи якомога більше слів з «хмари»;
впізнати твір за текстом;
показати «хмару», складену зі слів, що відповідають темі уроку, і по пояснити їх зміст;
перетворити нудний текст в цікаву головоломку;
написати зашифровану листівку героєві твору чи письменнику;
зробити "хмарку" підказок до художнього твору чи оглядової теми;
повторити основні поняття теми, що вивчаєтся.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему Г. Мендель опылял растения гороха искусственно?
В первую очередь, признак, наследование которого наблюдается, должен четко различаться визуально. Проще всего взять признак, который проявляется в двух вариантах. Мендель выбрал окраску семядолей. Семядоли у семян гороха могут быть либо зеленые, либо желтые. Такие проявления признака хорошо различимы и четко делят все семена на две группы.
Кроме того, нужно быть уверенным, что наблюдаемая картина наследования является следствием скрещивания растений с разными проявлениями выбранного признака, а не вызвана какими-то другими обстоятельствами (откуда, строго говоря, он мог знать, что цвет семядолей не зависит, например, от температуры, при которой горох рос?). Как этого добиться?
Мендель вырастил две линии гороха, в одной из которых появлялись только зеленые семена, а в другой – только желтые. Причем на протяжении многих поколений в этих линиях картина наследования не изменялась. В таких случаях (когда в ряде поколений отсутствует изменчивость) говорят, что использована чистая линия.
Всех факторов, влияющих на наследственность, Мендель не знал, поэтому сделал нестандартный логический ход. Он изучил, какие результаты дает скрещивание между собой растений с семядолями одного цвета (в данном случае потомки – точная копия родителей). После этого он провел скрещивание растений с семядолями разных цветов (у одного – зеленые, у другого – желтые), но в тех же условиях. Это дало ему основания утверждать, что различия, которые проявятся в картине наследования, вызваны различными фенотипами родителей при этих двух скрещиваниях, а не каким-либо другим фактором.