Lopatkin_Shchepak174
?>

Что такое совместимость тканей и почему при переливании крови надо учитывать группу крови донора и больного?

Другие предметы

Ответы

euzdenova
Попытки пересадить ткань от одного человека другому предпринимались давно. Однако даже при удачно сделанной операции пересаженная ткань через некоторое время отторгалась. Причиной была иммунная реакция. Чужая ткань по биохимическому составу несколько отличалась от ткани пациента, которому ее пересаживали. Этого было достаточно, чтобы некоторые химические соединения ткани воспринимались в организме как антигены.

Чем меньше пересаживаемая ткань содержит антигенов, тем больше шансов, что она приживется. Поэтому первая задача хирургов — отыскать таких людей, у которых ткани были бы совместимы. Другой путь пересадки тканей заключается в подавлении иммунной реакции, используя специальные препараты.
dshi67orbru

Объяснение:

Путешествия по Украине дает возможность каждый раз открывать новые интересные места. Все потому, что популярные города заботятся о туристической привлекательности, кроме того обладают великолепным наследием.

Некоторые памятки имеют тысячелетнюю историю. С этой статьи вы построите хороший маршрут для прогулки и сможете сполна насладиться особой красотой украинских городов.

Чем порадует столица

Начинать обзор избранных достопримечательностей страны лучше всего с Киева. Здесь сосредоточены впечатляющие памятки разных эпох.

Наиболее старинные и значимые архитектурные объекты были возведены еще во времена Киевской Руси: Золотые Ворота (1040 год), Киево-Печерская Свято-Успенская Лавра (XI век), Михайловский Златоверхий Собор (1108 год).

О Золотых Воротах вам подробно расскажет экспозиция музея на территории объекта, но главная причина, почему их стоит посмотреть — это возраст комплекса: за 977 лет существования средневековая оборонная башня и вход в стольный град сохранились превосходно. Духовные сооружения на днепровских холмах привлекают туристов особой атмосферой и внешней красотой: храмы, монастыри, библиотеки, монументальная живопись демонстрируют огромную культурную ценность.

JisesLove19955

Тут все ответы просто прочитай. Происхождение, приручение и одомашнивание животных. В процессе продолжительного развития человеческого общества освоено и переведено в одомашненное состояние несколько десятков видов диких животных. Из довольно большого числа домашних животных выделяют несколько видов, так называемых сельскохозяйственных животных, имеющих непосредственное отношение к сельскохозяйственному производству. К числу их обычно относят крупный рогатый скот, лошадь, свинью, овцу, козу, верблюда, осла, кролика и домашнюю птицу.

Процесс приручения и одомашнивания диких животных начался давно, в период первобытно-общинного строя, когда люди впервые научились трением добывать огонь и создавать такие простейшие орудия производства, как каменный топор, охотничий лук и стрелы.

Домашнее скотоводство возникло из охоты. Открытие получения огня и изобретение лука и стрел дало возможность первобытному человеку превратить охоту в, основную отрасль труда и впоследствии перейти к приручению, одомашниванию и разведению диких животных. Целью приручения и одомашнивания диких животных являлось получение пищи и других средств существования человека.

Одомашнивание диких животных и возникновение скотоводства сыграли важную роль в развитии общества и его производительных сил. Первой была одомашнена собака, так как потребность в ней возникла на наиболее ранней стадии развития первобытно-общинного строя. Дикими предками домашних собак были волки и шакалы. Позднее, в новокаменный век, были одомашнены овцы, происходившие от муфлона, архара и аргали. Свиньи приручены и одомашнены позднее. Родоначальниками их были дикие кабаны. Крупный рогатый скот произошел от ныне вымершего вида диких туров. Одомашнен крупный рогатый скот за 7-9 тысяч лет до нашей эры. Лошадь одомашнена 4-5 тысяч лет назад. Прародителями ее, вероятно, является несколько разновидностей дикой лошади, не сохранившихся до настоящего времени. Куры, утки и гуси одомашнены позднее других видов сельскохозяйственных животных. Продолжается процесс одомашнивания диких животных и в настоящее время.

Процесс одомашнивания диких животных потребовал от общества затрат огромного труда. Домашние животные в отличие от диких являются в подлинном смысле продуктом труда очень многих поколении людей. Под влиянием работы человека домашние животные претерпели большие изменения как в отношении строения своего тела, так и в отношении биологических свойств. От диких предков домашние животные отличаются большей изменчивостью, более высокой продуктивностью, плодовитостью и скороспелостью, но меньшей крепостью, выносливостью и при .

Понятие об естественном п искусственном отборе. Под воздействием разнообразных внешних условий, в которых развиваются организмы, и в результате спаривания различающихся по своей наследственности особей в природе возникает большое количество животных и растений. Те из них, которые оказались при к имевшимся условиям жизни, выживают и оставляют после себя потомство, а непри погибают. Выживание наиболее при животных и растений называют естественным отбором. Естественный отбор всегда имеет место в природе и протекает без вмешательства человека. Под влиянием естественного отбора, действующего многие тысячелетия на земном шаре, образовались все известные человеку виды диких животных и растений.

Совершенствование животных происходило и происходит под влиянием главным образом искусственного отбора, осуществляемого человеком. При искусственном отборе человек выделяет и разводит наиболее нужных хозяйственно полезных животных. Искусственным отбором и соответствующими условиями воспитания, кормления и содержания он непрерывно изменяет и совершенствует животных в желательном направлении. Суть искусственного отбора заключается в том, что под его воздействием происходит постепенное накопление у животных данной породы мелких, желаемых человеку изменений. Такое накопление мелких изменений со временем приводит к глубоким качественным, коренным изменениям породы и образом.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое совместимость тканей и почему при переливании крови надо учитывать группу крови донора и больного?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irina-Tunyan
Евгений
Plyushchik_Nikita
Nataliya Aleksandr1197
KrisTinka
NatalyaAlekseevich1644
KonovalovKonstantinovna1306
Сухроб944
abramovae
larisau41
ddavydov1116
Руслан Руденко1262
KononovaMaiorov453
Aleksandr-Andrei
denbelousov963