Свобода — такое состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, т.е. они не обусловлены непосредственно иными факторами, в т. ч. природными, социальными, межличностными и индивидуально-родовыми. В философии: Свобода — возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества. В праве свобода — это закреплённая в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.).
mishagoride885
05.07.2020
У росянки на выростах (ресничках) листовой пластинки выделяются капельки липкого сока, привлекающие насекомых. После того как насекомое прилипает к листу, он сворачивается вокруг добычи и выделяет пищеварительные соки. Образовавшиеся органические вещества усваиваются растением. У водного растения пузырчатки некоторые участки сильно расчлененного листа видоизменены в ловчие пузырьки. Попавшие в них мелкие водные животные и водоросли перевариваются, а затем пузырчатка всасывает необходимые ей питательные вещества.
ayanrsadykov
05.07.2020
Проведем опыт. Поместим в стакан с водой, насыщенной углекислым газом, побеги водного растения элодеи срезами кверху. Прикроем побеги элодеи стеклянной воронкой и поместим на ее узкую часть пробирку, до краев заполненную водой. Выставим стакан с побегом на яркий свет. На свету элодея выделяет пузырьки газа, который постепенно вытесняет из пробирки воду. Снимем аккуратно пробирку, наполненную газом, закрыв ее отверстие пальцем. Внесем в пробирку тлеющую лучину. Она загорается ярким пламенем. Вывод: в процессе фотосинтеза побеги элодеи выделили кислород, который активно поддерживает горение.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как философы и юристы объясняют смысл понятия «свобода»?