Ингредиенты
тесто для пиццы 270 - 300 г
соус томатный 100 - 130 г
сыр Моцарелла для пиццы 150 - 180 г
помидоры 1 шт.
базилик зелёный 8-10 листиков
масло оливковое
Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.
Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.
Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров
Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом
Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной
Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм
Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.
Сверху кладём нарезанные помидоры.
Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.
Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
Объяснение:
Мой любимый рецепт!
Відповідь:В Лондоне на Бейкер-стрит есть дом, на котором висит мемориальная доска. Она оповещает прохожих, что в этом доме с 1881 по 1903 год жил и работал знаменитый сыщик Шерлок Холмс. И в то же время многие люди до сих пор спрашивают, жил ли на самом деле Шерлок Холмс? Они не напрасно задают такой вопрос, потому что, несмотря на вывеску, такого человека на самом деле не было. Шерлока Холмса придумал не менее известный английский писатель Артур Конан-Дойль. Так что знаменитый Шерлок Холмс только литературный герой, необыкновенным которого посвящены многие произведения писателя.
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая взаимосвязь существует между живыми организмами и атмосферой, гидросферой, литосферой?
С гидросферой: растения и фитопланктон обогащают воду кислородом, кишечнополостные участвуют в формировании рельефа дна, образуя коралловые рифы, многие живые организмы способны накапливать в себе химические элементы.
С литосферой: живые организмы образуют почву, некоторые полезные ископаемые, к примеру топливные, имеют растительное происхождение, а известковые полезные ископаемые образованы раковинами древних моллюсков. Живые организмы участвуют в образовании микрорельефа – кротовины, норы, кочки.