отметить нарушение светлячок479 05.12.2017
ответы и объяснения
камышка2
камышка2 отличник
казахстан по площади занимает 9-е место в мире.тут живет 17 млн. человек.природа казахстана по своему красива и прекрасна.она суровая,т.к большую часть территорию страны составляют пустыни.большая часть лесов в стране находится в районе гор северного тянь-шаня и алтая.здесь растут яблони и ореховые деревья.
в казахстане есть известные люди.один из них марат бисенгалиев.он скрипач и дирижер,уроженец города алматы.олег янковский советский актер и артист.он лауреат государственной премии рф.джамиля стехликова первый европейский министр с казахскими корнями.она занимала пост министра.я рада что это мой родной край где родились такие великие люди.
1)Скорее всего - да!
2)Тут уже не известно, ни один человек и ни один космический шатл не долетал до черной дыры, ее толком никто и не видел! Я считаю, что - нет.
Черная дыра - имеет очень большую гравитацию и даже не пропускает солнечный свет, поэтому, я думаю, что дыра не излучает никакого теплового излучения!
3) Я уверен, что они существуют! Мы даже представить их не можем, так что, я думаю, что они СУЩЕСТВУЮТ!
4) На это я во найти не могу, но... Все возможно так сказать.
5) этот во совершенно бессмысленный и совершенно некорректный по формулировке.
Нельзя сказать, что в космосе есть жизнь.
Весь космос - живой, и все в нем - живо.
В нем нет ничего мертвого
Это известно всем обитателям космоса, кроме землян.
Поэтому нельзя с Почему?"
Сама сущность всего существующего - живая, и нет ничего неживого.
Космос сотворен живым Творцом, и Он творить только живое.
Это надо понимать, и все галактики, звезды и планеты - это живые существа.
И весь космос - это тоже живое существо.
Только мы находимся в изоляции от всех и не знаем ничего.
Давно пора выйти из такого полного незнания.
6)Нет!
7) Скорее всего - да.
8)Тёмная мате́рия в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, не участвующая в электромагнитном взаимодействии и поэтому недоступная прямому наблюдению.( Смотри смешариков)
9) Я на все ответил, а на 9-ый не знаю, соррян... В физике не шарю.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие важные перемены происходят в юношеский период жизни.
Главную особенность раннего юношеского возраста очень точно выразил известный отечественный социолог В.И. Шубкин, заметив, что цена ошибки в это время не двойка, а порой бесполезно прожитые годы. Именно в юношестве к человеку приходит первая любовь, зарождается настоящая дружба, которая потом сохраняется на протяжении всей жизни. В зависимости от того, как складываются отношения с друзьями и любимым человеком, может появиться уверенность в своих силах или, напротив, сформироваться внутренний образ «вечного неудачника».
Для ранней юности характерна идеализация друзей и самого понятия дружбы, когда достоинства другого человека сильно преувеличиваются, а недостатки преуменьшаются. Завязывая дружеские отношения, ребята выбирают того сверстника, которому можно всё доверить и получить одобрение своих действий. Такая дружба основана на принципе равенства: «С парнем моего возраста мне легче общаться», «Ему можно сказать всё, не боясь насмешек», «Рядом с ним я чувствую себя свободно, мне не надо казаться умнее, чем я есть на самом деле». Люди другого возраста — младше или старше - для этой роли не годятся.
Ученический коллектив искусственно сформирован взрослыми, его члены активно общаются друг с другом, объединяясь в группы. Включение ученика в ту или иную группу зависит от ряда моментов:
- социального расслоения, которое проявляется в неравенстве материальных возможностей, уровне притязаний и способов их реализации. Пример: «В это кафе мы не пойдём - это не наш уровень!» Как правило, представители разных социальных групп не общаются друг с другом;
- официального статуса учащегося в школе. А он, в свою очередь, складывается из отметок, получаемых учеником, и степенью его активности в школе. Многим учащимся не удаётся попасть в категории «официальных лидеров», «отличников», нередко их способности так и остаются незамеченными и непризнанными;
- неофициальных ценностей, принятых у ребят: честности, порядочности, смелости, отзывчивости, жизнерадостности, справедливости, уверенности. Соответствие этим критериям является важнейшим условием признания в юношеских группах. Обладатели этих качеств становятся «звёздами», к ним тянутся, с ними хотят общаться. При этом на фоне этих «звёзд», неофициальных лидеров, особенно заметно положение тех ребят, которых группа не признаёт - своего рода «отверженных», «чужаков».
Каким бы ни был статус старшеклассника в коллективе, он оказывает сильнейшее влияние на его поведение и самосознание. Неблагоприятное положение в классном коллективе вызывает нежелание учиться. Тяжкой обязанностью становится даже простое пребывание в школе. А когда ученику в школе неуютно, у него появляются другие центры притяжения, он стремится реабилитироваться в других областях или сферах жизни.