1)Древняя Греция
2)В 776 году до нашей эры
3)"Быстрее, выше, сильнее"
4)Многократное повторение двигательных действий
5)На уровне груди
6)6
7)Баскетбол
8)с 4
9)руки вытянуты навстречу мячу, кисти в "воронкообразном" положении
10)разбег, отталкивание, прыжок, приземление
11)туловище сохраняет небольшой наклон вперёд, руки, согнутые в локтях, двигаются в боковой плоскости, пальцы полусогнуты и не напряжены
12)совместные действия в строю
13) комбинации различных гимнастических упражнений с элементами акробатики и хореографии
14)оздоровительной гимнастике
15)вертикальное положение ногами вверх с опорой какой-либо частью тела
Для тех, кто хочет правильно заниматься на турнике, интересно будет следующую информацию об основах техники подтягивания на турнике. Естественно, что подтягиваться умеют многие, но далеко не каждый может делать это технически правильно. Для того чтобы правильно подтягиваться, нужно выполнять определенную технику действий. Если Вашей целью является именно прокачивание мышц, тогда Вам не стоит гонятся за большим количеством подтягиваний, исполняя их как-нибудь, а наоборот, лучше сделать меньше, но технически правильных подтягиваний и не дергаться вверх и вниз.
Далее излагаются правила, которых следует придерживаться, чтобы в итоге выбрать самую подходящую технику для подтягивания на турнике и почувствовать собственные мышцы:
Перед тем, как Вы начнете подтягиваться, Вы должны принять правильное положение на турнике. Здесь, совсем не важен хват, так как он должен вырабатываться каждым индивидуально. Важную роль здесь играет положение ног, они должны быть согнуты под углом 90 градусов и скрещены друг с другом. Такое положение исключает рывки ногами, делает вис более удобным для подтягивания на более высоких турниках.
Важно не дергаться на турнике, а висеть ровно, а также не ногам или тазом поднимать тело вверх, то есть подтягиваться исключительно собственной силой мышц спины и рук.
Не спешите быстро выполнять подтягивания (за исключения подтягиваний «на силу» или «на массу»). Помните, чем медленнее, тем качественнее, поскольку Вы напрягаете нужные мышцы, а не дергаете ими.
Если есть возможность, лучше прокачиваемую группу мышц постоянно держать в напряжении, как во время самого подтягивания, так и во время опускания тела.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Всякому ли человеку доступны высшие ступеньки социальной лестницы? От чего зависит положение человека в обществе?
Положение человека в обществе зависит от образования, собственности, власти, дохода и т.д.
Человек может изменить своё социальное положение с помощью социальных лифтов – армия, церковь, школа.
Дополнительные социальные лифты – СМИ, партийная и общественная деятельность, накопление богатства, брак с представителями высшего класса.
Положение в обществе, социальный статус всегда занимали важное место в жизни каждого человека. Итак, отчего же зависит положение в обществе:
Родство – статус может зависеть от родственных линий, у детей богатых и влиятельных родителей статус, несомненно, выше, чем у детей, родившихся у менее влиятельных родителей.
Личные качества – один из важнейших пунктов, от которого зависит статус в обществе. Человек с волевым характером, имеющий качества лидера, руководителя, наверняка большего достигнет в жизни и добьется более высокого положения в обществе, чем человек с противоположным характером.
Связи – чем больше друзей, чем больше знакомых, способных действительно помочь пробиться куда - либо, тем больше шансов добиться поставленной цели, а значит обрести более высокий общественный статус.