ответ:
летние олимпийские виды спорта
править
академическая гребля (fisa)
бадминтон (bwf)
баскетбол (fiba)
бокс (aiba)
борьба (fila)
вольная борьба
греко-римская борьба
велоспорт (uci)
bmx
трековый велоспорт
маунтинбайк (горный велосипед)
шоссейный велоспорт
водные виды спорта (fina)
водное поло
плавание
прыжки в воду
синхронное плавание
плавание марафон
волейбол (fivb)
волейбол
пляжный волейбол
гандбол (ihf)
гимнастика (fig)
прыжки на батуте
спортивная гимнастика
художественная гимнастика
гольф (igf)
гребля на байдарках и каноэ (icf)
гребля на байдарках и каноэ
гребной слалом
дзюдо (ijf)
конный спорт (fei)
выездка
конкур
троеборье
лёгкая атлетика (iaaf)
настольный теннис (ittf)
парусный спорт (isf)
регби (irb)
современное пятиборье (uipm)
стрельба (issf)
стрельба из лука (fita)
теннис (itf)
триатлон (itu)
тхэквондо (wtf)
тяжёлая атлетика (iwf)
фехтование (fie)
футбол (fifa)
хоккей на траве (fih)
будут добавлены в 2020 году
баскетбол (fiba)
баскетбол 3х3
велоспорт (uci)
bmx-фристайл
бейсбол/софтбол (wbsc)
бейсбол
софтбол
спортивное скалолазание (ifsc)
карате (wkf)
скейтбординг (ws)
сёрфинг (isa)
ответ:Баскетбол сейчас является одним из самых популярных в мире видов спорта. Правда, ни в одной стране, кроме США, баскетбол не стал видом спорта № 1. Но почти во всех странах он в числе первых. О популярности баскетбола можно судить и по тому, что к началу 1971 г. ФИБА (Международная любительская федерация баскетбола), в которую с 1947 г. входит и Федерация баскетбола СССР, объединяла национальные федерации 127 стран. Большее количество стран входит лишь в легкоатлетическую (143) и футбольную (135) федерации.
У нас в стране баскетбол особенно популярен в Прибалтике (в Литве это, бесспорно, самый любимый и самый посещаемый вид спорта), а также на Украине и в Грузии.
Начиная с 1947 г. советские баскетболисты регулярно участвуют во всех сколько-нибудь серьезных официальных международных турнирах — в олимпиадах (к сожалению, только мужские команды, ибо МОК противится тому, чтобы олимпийской игрой стал и женский баскетбол), чемпионатах мира и Европы, в розыгрышах Кубков европейских чемпионов и Кубка обладателей Кубков (последний — пока только для мужских команд), в чемпионатах Европы среди девушек и юниоров.
Серией побед наш мужской баскетбол завоевал право именоваться вторым — после американского — в мире. Что же касается женского баскетбола СССР, то он, безусловно, занимает первое место в мире. У нас в стране нет, наверное, вида спорта благополучнее, нежели женский баскетбол. Свой первый официальный международный матч наши баскетболистки провели в 1950 г. За время (до 1 января 1971 г.) сборная СССР и команды — чемпионы страны участвовали в 27 турнирах. Только в четырех из них они проиграли по одному матчу (в 1959 г. — в финале розыгрыша Кубка европейских чемпионов, в 1963-м — в полуфинале этого турнира, в 1957-м — в решающем матче чемпионата мира, в 1958-м — в решающем матче чемпионата Европы). В трех турнирах 2-е места, в одном — 3—4-е. В остальных 23 турнирах советские команды не проиграли ни одного матча. Баскетболистки сборной СССР — десятикратные чемпионы Европы и трехкратные — мира; лучшая клубная команда страны — ТТТ (Рига) — десять раз первенствовала в розыгрышах Кубков европейских чемпионов.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие системы органов впервые появляются у кольчатых червей?