Второе мейотическое деление в общем протекает так же, как и митоз, с той лишь разницей, что делящаяся клетка гаполоидна. В анафазе 2 центромеры, соединяющие сестринские хроматиды в каждой хромосоме, делятся, и хроматиды становятся самостоятельными хромосомами. С завершением телофазы 2 заканчивается и весь процесс мейоза: из исходной первичной половой клетки образуется 4 гаплоидные половые клетки.
irohmichaelchikaodiri
18.05.2022
Размещение предприятий нефтеперерабатывающей промышленности зависит от размеров потребления нефтепродуктов в разных районах, техники переработки и транспортировки нефти, территориальных соотношений между ресурсами и местами потребления жидкого топлива. В настоящее время насчитывается 25 крупных и около 200 мелких нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Почти 90% мощностей нефтеперерабатывающей промышленности размещается в европейской части России, что объясняется ее преимущественным тяготением к потребителю: транспортировать сырую нефть по трубопроводам дешевле, чем перевозить нефтепродукты, причем технологический процесс нефтепереработки водоемок, поэтому большая часть НПЗ страны размещены на Волге и ее притоках (Волгоград, Саратов, Нижний Новгород, Ярославль), вдоль трасс и на концах нефтепроводов (Туапсе, Рязань, Москва, Кириши, Омск, Ачинск, Ангарск, Комсомольск-на-Амуре), а также в пунктах с выгодным транспортно-географическим положением (Хабаровск). Значительное количество нефти перерабатывается и в местах ее добычи: Уфа, Салават, Самара, Пермь, Ухта, Краснодар.
Александровна-Васильевна
18.05.2022
Для обоих систем характерны риски, связанные с загрязнением окружающей среды. В нашей стране практически весь газ транспортируется потребителям по трубопроводам. Исключение составляют сжиженные гомологи метана (этан, пропан, бутаны), транспортируемые танкерами, а также в цистернах или баллонах.
Перевозки нефтепродуктов в нашей стране осуществляются железнодорожным, речным, морским, автомобильным, трубопроводным, а в ряде случаев и воздушным транспортом. Причем но трубопроводам транспортируют только светлые нефтепродукты (автомобильный бензин, дизельное топливо, авиационный керосин), печное топливо и мазут, а другими видами транспорта перевозят все виды нефтепродуктов. Таким образом, осуществляя транспортировку нефти, нефтепродуктов можно комбинировать различные виды транспорта, экономя при этом время и средства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Раскройте механизм второго мейотического деления, укажите его роль в процессе гаметогенеза.