Экипировка лыжника-гонщика включает: инвентарь - лыжи, крепления и лыжные палки; лыжную обувь, одежду, при по подготовке лыж. Каждый занимающийся лыжами должен владеть хотя бы простейшей методикой подбора лыжной экипировки.
Наряду с этим на скользящей поверхности лыжи имеется направляющий желобок, который проходит по продольной оси лыжи и обеспечивает прямолинейное движение. Толщина лыжи от грузовой площадки к носку и пятке плавно уменьшается. Важной деталью лыж является весовой прогиб - расстояние по вертикали от самой высокой точки на скользящей поверхности колодки до горизонтальной плоскости, на которой лежит лыжах. Инвентарь лыжника Равнинную (гоночную, беговую) лыжу условно делят на три части: 1) носочная часть, конец которой имеет носковой загиб (загнут вверх); 2) колодка (грузовая площадка) - средняя, заметно утолщенная часть лыжи, на которую ставится крепление; 3) пяточная часть, конец которой слегка закруглен и немного загнут вверх.
Здравствуй, лови ответ!
Объяснение:
Основные стили передвижения на лыжах — «классический стиль» и «свободный стиль».
Классический стиль
К изначальному, «классическому стилю» относятся те виды передвижения, при которых практически всю дистанцию лыжник проходит по предварительно подготовленной лыжне, состоящей из двух параллельных линий. «Классические» лыжные ходы разделяют по отталкивания палками на попеременные и одновременные. По числу шагов в одном цикле выделяют двухшажный, четырехшажный и бесшажный ходы.
Наиболее распространены попеременный двухшажный ход (применяется на равнинных участках и отлогих склонах (до 2°), а при очень хорошем скольжении — и на подъемах средней крутизны (до 5°) и одновременный одношажный ход (применяется на равнинных участках, на отлогих подъемах при хорошем скольжении, а также на уклонах при удовлетворительном скольжении).
Свободный стиль
«Свободный стиль» подразумевает, что лыжник сам волен выбирать передвижения по дистанции, но поскольку «классический» ход уступает в скорости «коньковому», «свободный стиль» является, по сути, синонимом «конькового хода». Коньковые передвижения широко используются с 1981 г., когда финский лыжник Паули Сиитонен, которому тогда было уже за 40, впервые применил его в соревнованиях (в гонке на 55 км) и выиграл.
Наиболее распространены одновременный двухшажный коньковый ход (применяется как на равнинных участках, так и на подъёмах малой и средней крутизны) и одновременный одношажный коньковый ход (применяется при стартовом разгоне, на любых равнинах и пологих участках дистанции, а также на подъёмах до 10-12°).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если вы замените цифры буквами согласно их месту в русском алфавите, то прочтёте высказывание. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Что оно означало применительно к Австрийской империи?
Помогло ли это правящим кругам общества решить проблему управления империей? Свой ответ подтвердите фактами.
До определенной поры эта мера помогала, но австро-венгерское соглашение усилило национальные конфликты, вынудив правительство проводить политику постоянных уступок.