Индустриализа́ция в СССР — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала Союза ССР, осуществлявшийся с мая 1929 года по июнь 1941 года с целью сокращения отставания советской экономики от экономики развитых капиталистических государств.
Курс на индустриализацию обозначил XV cъезд ВКП (б) в декабре 1927 года, давший поручение о составлении первого пятилетнего плана. Официальной задачей индустриализации было превращение СССР из преимущественно аграрного государства в ведущее индустриальное. Начало социалистической индустриализации как составной части «триединой задачи по коренному переустройству общества» (индустриализация, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция) было положено первым пятилетним планом развития народного хозяйства (1928—1932). В этот период времени в создание новых государственных производственных фондов было вложено 45 000 000 000 рублей.
В советское время индустриализация считалась великим подвигом[1]: таких темпов роста мировая и российская экономика не знала. Они кратно превышают темпы роста экономики Российской империи во время Второй промышленной революции, когда за 25 лет, с 1890 по 1914 годы, выпуск промышленной продукции увеличился в 4 раза, и это было наилучшим результатом в мире[2]. Стремительный рост производственных мощностей и объёмов производства тяжёлой промышленности (в 4 раза) имел огромное значение для обеспечения экономической независимости от капиталистических стран и укрепления обороно страны[1]. В это время СССР совершил переход от аграрной страны к индустриальной, что не удалось сделать Российской империи, в которой, несмотря на промышленный бум конца XIX — начала ХХ веков, сельское население продолжало составлять около 80 % общей численности[2][3]. С конца 1980-х годов в Советском Союзе и России ведутся дискуссии о цене индустриализации, которые также поставили под сомнение её результаты и долго последствия для советской экономики и общества[источник не указан 65 дней].
Объяснение:
Предназначение человека
Объяснение:
1 Привет,Васька
2 Здарова,Петька
1Как сам?
2 Нормально, вот недавно задумался каково же мое истинное предназначение?
1Хм, интересный во а ведь я сам даже не задумывался
2 неужели моя миссия в том, что бы прожить скучную жизни?
1 по сути да
2 Нет, я так не считаю, про аргументируй Ну, смотри.Нас на планете 8 млрд человек и это только на Земле,а ведь есть ещё целая не изучена я галактика...
2 Вась,извини что прервал, но предназначение человека нельзя вывести логическим путём, как формулу в математике!
1 Согласен.
2 Каждый человек по своему уникален, у каждого свои вкусы,любимый цвет т.д и т.п
1 Пока, что я слышу факты давай ближе к цели
2 На мое мнение мы люди,это как одна слаженная команда, несмотря какой ты национальности и веры. Каждый идёт в своей цели. Ну,вот скажи есть же у тебя цель которую ты никому не рассказываешь потому, что она слишком личноя?
1Да, я хочу заниматься танцами, но папа так не считает,он отправил меня на бокс
2 Ну вот видишь же,ты по-своему уникален и вот ты уже нашёл своё будущее предназначение, главное идти и не оборачивается по сторонам
1 Эх, согласен, переубедил ты всё-таки меня.А ты что сам?
2 А что я?Я хочу в космос увидеть эту красоту и оставить свой след в истории
POV:на этом моменте они попрощались, дальше будет
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В какой части Северного Ледовитого океана органический мир наиболее разнообразен? Почему?