ответ:Мама. Вспомните, когда вы видели родную матушку без работы? Я свою — никогда. Ни одной минуты, не ведая отдыха, мамины руки находят работу. То она что-то вышивает, то готовит тесто для пирога или хлеба, то что-то стирает или просто поправляет на столе скатерть.
Так много в жизни, переделав, мамины руки не останавливаются ни на мгновение, они постоянно в работе.
Мамины руки всегда пахнут чем-то. Свежевыстиранным и только что выутюженным бельем, или пшеничной мукой и горячим хлебом, или укропом с петрушкой и терпкой ботвой огурцов, яблоками, а то просто осенним полем, или снегом, или первыми весенними почками.
Мамины глаза. Они, постоянно освещены изнутри мягким живым сиянием, как будто видимое выражение ее души. Это взгляд самой искренности, самого добра делать добро, улавливать красоту родной земли дано далеко не всем людям. Но мне кажется, что моей маме эта черта характера свойственна.
«Дурной и радость повернет в горе, умный и в горе утешится», — слышал я от нее многократно.
Ее лицо, как подсолнух к солнцу, всегда возвращенное к радости, к деянию добра. И я сам также еще с детства жадно улавливал красоту окружающего мира. Как радуемся все мы, когда после длинной, тяжелой зимы приходит весна! Каждый ее шаг — как победа. «Многие люди живут завистью, выгодой, злом, — говорила нам в детстве мама. — Не радуются ни весне, ни птичьему гомону. И потому глаза в них мутные, тухлые. Они как слепцы, а со слепого что можно взять?»
Мама моя учила меня с детства уважать людей, потому что от того, как ты относишься к окружающим, зависит и их отношение к тебе. Она научила работать так, чтобы приносить радость себе и другим. Она научила меня доброте, человечности, чуткости.
Мамин собственный пример тоже много значит для ребенка. И я, глядя на маму, которая всегда в работе, научился не тратить зря свое время, а творить какие-то, пусть и маленькие, но хорошие дела маме, защищать младших, уважать старших.
Я благодарен своей маме, потому что все добро, что я имею, — от нее.
Відповідь:Автотрофные организмы для построения своего тела используют неорганические вещества почвы, воды и воздуха. При этом почти всегда источником углерода является углекислый газ. При этом одни из них (фототрофы) получают необходимую энергию от Солнца, другие (хемотрофы) — от химических реакций неорганических соединений.Автотрофные организмы для построения своего тела используют неорганические вещества почвы, воды, воздуха. ... Такие организмы называются хемотрофы.Гидротермальные источники являются своеобразными «оазисами жизни» в глубинной афотической зоне океана, существующих не на основе фотосинтеза, а хемосинтезирующих бактерий. Это среда обитания необычных биологических сообществ, обеспечивающих формирование независимых экосистем.Гидротермальные источники являются своеобразными «оазисами жизни» в глубинной афотической зоне океана, существующих не на основе фотосинтеза, а хемосинтезирующих бактерий. Это среда обитания необычных биологических сообществ, обеспечивающих формирование независимых экосистем.Возникнове́ние жи́зни, или абиогене́з (от греч. а — отрицательная частица, био… и …генез), — процесс превращения неживой природы в живую. В узком смысле слова под абиогенезом также понимают образование органических соединений, распространённых в живой природе, вне организма без участия ферментов[1]. Альтернативой зарождению жизни на Земле является панспермия.4.Согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом. Аргументы креационизма не меняются с начала XIX века. В то время они могли рассматриваться в научных дискуссиях, но к настоящему времени являются чистой демагогией, поскольку каждый из них был неоднократно опровергнут.Креационистские концепции варьируют от чисто религиозных и философских до претендующих на научность.
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Общественные издержки производства отличаются от капиталистических издержек производства на величину:
постоянного капитала;
амортизации;