1. Отметим, что второй наблюдатель идучи перпендикулярно к середине зеркала всё время будет видеть своё отражение, следовательно вопрос сводится к определению условия при котором первый человек А увидит себя и человека В.
2. Для исполнения закона отражения построим из точки А гипотенузу равнобедренного треугольника, которая будет составлять угол 45о с горизонтом и вертикалью и определим положение её пересечения поверхности зеркала.
3. Далее, используя закон отражения проведём луч до пересечения с линией ВС, получив тем самым расстояние L/2, при котором оба человека увидят свои отражения в зеркале.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы считаете, что можно назвать главным внешнеполитическим достижением России в период 1709—1725 гг.? Почему?
Северная война оказала огромное влияние на перемены, произошедшие со страной. Большая часть реформ и преобразований Петра Великого была задумана и претворена в жизнь именно под влиянием этой войны. Многие историки считают действия Петра I излишне жестокими и не обдуманными, тем не менее, он смог вывести Россию на новый уровень. И хотя эти изменения в основном легли тяжким грузом на плечи простого народа, и не внесли на первый взгляд в их жизнь благотворных изменений, а как замечают некоторые историки и очень сильно осложнили эту жизнь, нельзя не согласиться, что страна в глазах мирового сообщества приобрела высокое положение. И хотя она не стала таким Европейским государством, как представлял себе это великий реформатор, тем не менее, позитивные перемены с ней произошли. С нашей страной не раз с тех пор пытались проделать подобные эксперименты, эпоха социализма и т.д., каждый раз мы «догоняем Европу», или в жизнь страны пытаются внести изменения навеянные из Европы, и каждый раз Россия, с трудом принимая их, изменяется.
И в современном мире Россия пытается доказать свою «цивилизованность», доказать право считаться европейской страной. И как у Петра I не получилось изменить жизнь страны полностью по подобию других Европейских государств - (Россия осталась все равно самобытной страной, со своими традициями и привычками), так ипопытки «догнать и перегнать»в конце 20 века не дали желаемого эффекта. Россия всегда была непохожа на своих европейских соседей, она развивается по своему путии я надеюсь, что, впитывая в себя культуру других стран, мы не забудем свои корни, и никогда не станем по настоящему «европейскими».