bulin2001
?>

Светлана решила увеличить размеры своей фотографии на 150%. Какой процент площади новой фотографии составит исходный снимок? 2) Мария решила уменьшить

Другие предметы

Ответы

Ilin1022
1 задача
начальный размер = 100%. После увеличения размер стал равным 100+150=250%
1.*100%=40%
Ответ: 40%

2 задача
100-8 = 92% = 0,92
0,92*0,92=0,8464  *100 = 84,64%
ответ 84,64%
fox-cab3444

Удержание вещи как обеспечение погашения финансового обязательства

Удержание вещи как обеспечение погашения финансового обязательства

24.04.2019

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) не дает четкого объяснения понятию удержания вещи. Однако, основываясь на п. 1 ст. 329 ГК РФ, можно сделать однозначный вывод о легальности использования этого способа, если дело касается обеспечения обязательств, возникших вследствие правоотношений сторон, вытекающих из договора гражданской сделки.

Ст. 359 ГК РФ перечисляет ряд признаков вышеупомянутого способа:

1. Объектом удержания (залога) выступает вещь – движимое имущество.

2. Вещь должна принадлежать физическому или юридическому лицу (ЮЛ) или индивидуальному предпринимателю (ИП), чье обязательство вытекает из гражданской сделки (предполагается наличие договора) и подлежит обеспечению. Объект удержания возвращается владельцу после удовлетворения кредиторских требований в полном объеме.

3. Под непогашенным обязательством может пониматься и неоплата указанной вещи (например, связанных с ней издержек).

4. Удержание вещи кредитором считается легитимным до момента исполнения контрагентом (должником) обязательств, которые обеспечивает принадлежащее ему движимое имущество, переданное в качестве залога.

Эти признаки носят диспозитивный характер – они могут изменяться по обоюдному соглашению сторон.

I. Прописывается ли в договоре порядок обращения взыскания на удерживаемую вещь?

Да. Такой порядок может быть прописан, если имеется задолженность. Арендодатель вправе удерживать имущество должника, чтобы обеспечить исполнение своих требований.

II. Почему необходимо прописывать порядок и способы реализации права на взыскание?

Чтобы возникло право на удержание вещи, необходимо наличие трех составляющих:

1. Имущество, принадлежащее должнику, фактически должно находиться во владении кредитора (арендодателя). Пример: лицо, снимающее торговую площадь, при въезде осуществило ввоз продукции, оборудования, инвентаря.

2. Наступление срока исполнения обязательств.

3. Право на удержание вещи не должно исключаться соглашением обеих сторон. Пример: договор вообще не содержит условий удержания имущества.

Их все желательно отразить в соглашении, чтобы подтвердить правомерность соблюдения интересов кредитора.

III. Почему необходим соответствующий договор?

В качестве ответа на этот вопрос можно привести кейс Конституционного суда РФ от 2008 года.

Кредитор сдал помещение должнику. Заключать соответствующего договора с контрагентом он не стал. Арендатор ввез имущество, но сам так и не въехал. Кредитор стал удерживать его вещи. Должник обратился к сотрудникам правоохранительных органов и написал заявление об удержании имущества. Кредитора осудили по ст. 330 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) «Самоуправство».

Вывод: без соответствующего договора имущество удерживать нельзя. Также требуется, чтобы наступил срок исполнения обязательств.

IV. Можно ли отсрочить ли отсрочить реализацию удержанного кредитором имущества?

Да. Согласно судебной практике владелец вещи, подав ходатайство в уполномоченную инстанцию, может отсрочить ее реализацию на 1 год.

V. Каковы действия кредитора при наличии в договоре аренды пункта о порядке удержания вещи?

Если при возникновении просрочки погашения арендатором обязательства перед арендодателем первый оставил в съемном помещении имущество, второму следует направить уведомление о наличии у него вещей должника. Письмо должно содержать предупреждение, что на объект будет обращено соответствующее взыскание.

Существуют три способа реализации удержанного имущества (любой из них выбирается на усмотрение кредитора):

1. Публичные торги.

2. Продажа частному лицу (например, через электронные торговые площадки).

3. Commissoria lex. Это добавочное соглашение сторон, содержащее условие, по которому залог (конкретная вещь) переходит в собственность кредитора без предварительной оценки, если должник не погашает свое обязательство в срок.

VI. Каковы сроки перехода во владение кредитора оставленной должником вещи?

При просрочке платежа кредитор обязан уведомить должника о своих дальнейших действиях. С момента направления соответствующего письма должно пройти минимум 10 календарных дней. Согласно 165.1 ГК РФ хранение на почте не забранного должником уведомления составляет 30 календарных дней.

denisdenisov63

Однажды крестьянин по имени Степан встречает в лесу Хозяйку Медной горы - волшебное существо, которое охраняет местные рудники. Хозяйка является наполовину ящерицей, наполовину красавицей-девушкой.  

Хозяйка знает, что Степан работает на местном руднике. Она просит Степана передать начальнику, чтобы тот оставил в покое Красногорский рудник. За эту помощь Хозяйка обещает Степану выйти за него замуж.  

На утро Степан передает начальнику требование Хозяйки Медной горы. Начальник не верит Степану и требует наказать его. Степана сажают на цепь в руднике и заставляют добыть невозможное количество малахита. Крестьянин берется за дело, и в это время к нему является Хозяйка Медной горы. Она хвалит Степана за его храбрость, за то, что не побоялся передать ее слова начальству. За это Хозяйка помогает Степану добыть требуемый малахит.  

Затем Хозяйка показывает Степану свои подземные богатства и дорогое приданое к свадьбе. Хозяйка говорит, что готова стать женой Степана, как обещала. Но Степан объясняет ей, что не может этого сделать, так как обещал жениться на сироте Настеньке. Хозяйка хвалит Степана за то, что он не сооблазнился ее богатством и не отказался от Настеньки. Хозяйка вручает Степану подарок для Настеньки - малахитовую шкатулку с драгоценностями.  

На прощанье Хозяйка плачет и просит Степана не вспоминать о ней. Ее слезы превращаются в драгоценные камешки. Она дарит их Степану, чтобы тот продал их и разбогател.

Вернувшись в рудник, Степан показывает начальству добытый им малахит. После этого начальство еще два раза требует от него добыть малахит. Степан справляется с этими заданиями с помощью Хозяйки. Начальство подозревает, что Степану помогает колдовская сила. Боясь Хозяйки Медной горы, начальство прекращает работы на Красногорском руднике.

Вскоре в имение приезжает сам барин. Он просит Степана добыть для него огромные малахитовые камни. Взамен Степан требует "вольную" для себя и невесты (то есть освобождения от крепостного права). С помощью Хозяйки Медной горы Степан выполняет каприз барина и добывает малахитовые камни. После этого в руднике навсегда заканчивается руда и малахит. Рудник закрывают.

Получив "вольную", Степан женится на Настеньке и заводит семью, но не обретает счастья. Он ходит грустный, болеет и тает на глазах. Он начинает ходить якобы на охоту на Красногорский рудник, но добычи оттуда не приносит. Однажды его находят мертвым на руднике. Рядом с ним замечают большую ящерицу, которая плачет над телом.

В кулаке у Степана обнаруживают зеленые камешки - медные изумруды. Когда их пытаются вынуть, они рассыпаются в пыль. Позже люди узнают, что камешки были слезами Хозяйки Медной горы. Степан не продал их, а хранил все эти годы и умер с ними.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Светлана решила увеличить размеры своей фотографии на 150%. Какой процент площади новой фотографии составит исходный снимок? 2) Мария решила уменьшить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mikuspavel2
arturo95
houseoftorture138
sherifovaelina
Gradus469
Мунировна
sanina611
metegina4
alyans29
sabinina0578
mupmalino2653
Fedorovich_Aleksandrovich685
bochkarevazh
myliar21585356
АннаМаргарита