ответ:
объяснение:
рассматриваем равновесие точки с, которая считается несвободной, так как на нее наложены связи в виде стержней ас и вс. освобождаем точку с от связей и заменяем их силами реакций связей, считая, что стержень ас растягивается, а стержень вс сжимается под действием силы f. обозначим реакцию стержня ас через n1, а реакцию стержня вс через n2. в итоге точка с становится свободной, находясь под действием плоской системы трех сходящихся сил: активной силы f и сил реакций n1 и n2 (рис. 1, б). приняв точку о за начало координат, перенесем силы f, n1 и n2 параллельно самим себе в эту точку (рис. 1, в) и составляем уравнения проекций сил на оси координат:
или
(1)
и
. (2)
умножим уравнение (1) на , получим
(3)
. (4)
после сложения уравнений (3) и (4) получим
откуда 2n2 = f или н. из уравнения (1) получаем, что
или н.
графический метод. для решения этим методом выбираем масштаб силы f (например, 10 н = 1 мм) и строим замкнутый треугольник сил (рис. 1, г). из произвольной точки о проводим прямую, параллельную вектору f, и откладываем на этой прямой в выбранном масштабе вектор . из конца вектора (точка а) проводим прямую, параллельную вектору , а из точки о — прямую, параллельную вектору . пересечение этих прямых дает точку в. получили замкнутый треугольник сил оав, стороны которого в выбранном масштабе изображают силы, сходящиеся в точке с. величины сил n1и n2 определим после измерения сторон ав и во треугольника оав.
ответ: n1 = 1089,9 h; n2 = 630 h
пример 2. к вертикальной стене ав на тросе ас подвешен шар с центром о (рис. 1, а) и весом f = 120 н. трос составляет со стеной угол = 30°. определить реакции n натяжения троса и давления шара в точке d стены ав.
ответ:
объяснение:
организационно – подготовительный этап.
выбор проекта
из пиццы
звездочка обдумывания
технологический этап
приготовление блюда «пицца»
выбор рецепта
выбор инструментов
технологическая карта «приготовления пиццы»
приготовление пиццы
реклама
заключительный этап.
расчет.
.анализ и оценка работы.
полезные советы
технология приготовления
техника безопасности
hello_html_7e539509.gifhello_html_5e38da73.gif
пицца
название
hello_html_m46db5212.gifhello_html_51ecce32.gif
продукты
hello_html_5328e32a.gif
художественно-эстетическое оформление
технологический этап
технология приготовления блюда «пицца»
аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см. выложить на тесто консервированные грибы. нарезать копчёную колбасу кубиками или соломкой и положить на грибы. нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью. смазать начинку пиццы майонезом. натереть сыр и выложить его на пиццу. запечь пиццу в духовке при температуре 200 с в течение 30-40 минут. на приготовленную пиццу выложить зелень и маслины по желанию.
2. выбор рецепта
мы выбираем рецепт «» пиццы, потому что она вкусная, требует минимальных материальных затрат и легка в приготовлении.
3. выбор инструментов
для приготовления начинки: нож, разделочная доска, овощерезка, ложка.
противень, духовой шкаф.
разделочная доска большого диаметра, влажная салфетка.
4. технологическая карта «приготовления пиццы»
подготовить продукты( помыть помидоры и огурцы, разморозить тесто)
hello_html_m1f91057c.gif
нарезать продукты( колбасу и огурцы нарезать кубиками, сыр натереть на терке, а помидоры круглешками)
hello_html_m1cb4b25e.gif
смешать кетчуп, майонез и базилик. хорошо перемешать.
hello_html_m1cb4b25e.gif
теперь тесто смажем соусом.
hello_html_e4150d1.gif
выкладываем начинку.
hello_html_7a6d4d19.gif
посыпаем сыром.
hello_html_1dc297b5.gif
отправляем в духовку(ставим на 180; 30 минут)
hello_html_m40c49339.gif
достаём нашу пиццу. даем ей настояться 5 минут. пицца готова.
5. приготовление пиццы.
аhello_html_7e993a2f.jpgккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см.
hello_html_m77931091.jpg
нарезать колбасу кубиками или соломкой и положить на тесто.
hello_html_ma40d323.jpg
нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью.
hello_html_7307b5a8.jpg
hello_html_m21a7.jpg
сhello_html_m18c71484.jpgмазать начинку пиццы майонезом
5. полезные советы
чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. они впитывают в себя влагу.
увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
дрожжи можно сохранить дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.
целую неделю сыр будет абсолютно свежий, если в сырницу положить рядом с ним кусочек сахара и закрыть крышкой.
жидкость всегда нужно вливать в муку а не наоборот.
дрожжи разводят только теплым молоком или водой.
для выпечки пирогов и пицц температуру духового шкафа желательно довести до 2000с и выше.
для того, чтобы равномерно прогревалась духовка вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.
готовые пироги и пиццы кладут на доску, покрытую влажной салфеткой. не рекомендуется класть горячее изделие на стеклянные, фаянсовые, фарфоровые тарелки, так как в этих случаях низ пиццы (пирога) станет влажным.
если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше приготовить его побольше, потому что тогда тесто лучше выбраживается, все процессы происходят полнее, и всегда гарантирован успех.
дрожжевое тесто лучше приготавливать в керамической посуде, так как керамика хорошо держит тепло.
дрожжевое тесто «боится» сквозняков, его надо держать в теплом месте.
6. реклама
наша пицца дешевле, вкуснее и полезней.
потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми рака.
hello_html_m7130aee5.jpg
телефон : 9225678345
iii. заключительный этап
1. расчет
не смотря на то, что пицца обошлась в 243 рубля, но если покупать или заказывать в пиццерии, то она обошлась бы дороже. и наша пицца намного вкуснее.
2. анализ и оценка работы
мы получили удовольствие, делая пиццу и она получилась такой вкусной, мы уверены в том, что вам тоже захочется приготовить «» пиццу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нарисуй отрезок длиной 2 см. Увеличь его длину в 3 раза, а длину полученного отрезка увеличь ещё в 2 раза. Во сколько раз увеличилась первоначальная длина отрезка?
2) 6 * 2 = 12 (см) — длина отрезка после повторного увеличения;
3) 12: 2 = 6 (раз) — увеличилась первоначальная длина отрезка.