Анна1417
?>

Нарисуй отрезок длиной 2 см. Увеличь его длину в 3 раза, а длину полученного отрезка увеличь ещё в 2 раза. Во сколько раз увеличилась первоначальная длина отрезка?

Другие предметы

Ответы

lor005148
1)2* 3 = 6(см)—длина отрезка после увеличения;
2) 6 * 2 = 12 (см) — длина отрезка после повторного увеличения;
3) 12: 2 = 6 (раз) — увеличилась первоначальная длина отрезка.
Vera-zero281

ответ:

объяснение:

рассматриваем равновесие точки с, которая считается несвободной, так как на нее наложены связи в виде стержней ас и вс. освобождаем точку с от связей и заменяем их силами реакций связей, считая, что стержень ас растягивается, а стержень вс сжимается под действием силы f. обозначим реакцию стержня ас через n1, а реакцию стержня вс через n2. в итоге точка с становится свободной, находясь под действием плоской системы трех сходящихся сил: активной силы f и сил реакций n1 и n2 (рис. 1, б). приняв точку о за начало координат, перенесем силы f, n1 и n2 параллельно самим себе в эту точку (рис. 1, в) и составляем уравнения проекций сил на оси координат:

или

                                              (1)

и

.                                             (2)  

умножим уравнение (1) на , получим

                                          (3)  

.                                                 (4)  

после сложения уравнений (3) и (4) получим

откуда 2n2 = f или   н. из уравнения (1) получаем, что

или   н.

графический метод. для решения этим методом выбираем масштаб силы f (например, 10 н = 1 мм) и строим замкнутый треугольник сил (рис. 1, г). из произвольной точки о проводим прямую, параллельную вектору f, и откладываем на этой прямой в выбранном масштабе вектор . из конца вектора   (точка а) проводим прямую, параллельную вектору , а из точки о — прямую, параллельную вектору . пересечение этих прямых дает точку в. получили замкнутый треугольник сил оав, стороны которого в выбранном масштабе изображают силы, сходящиеся в точке с. величины сил n1и n2 определим после измерения сторон ав и во треугольника оав.

ответ: n1 = 1089,9 h; n2 = 630 h

 

пример 2. к вертикальной стене ав на тросе ас подвешен шар с центром о (рис. 1, а) и весом f = 120 н. трос составляет со стеной угол = 30°. определить реакции n натяжения троса и давления шара в точке d стены ав.

Irinalobanowa

ответ:

объяснение:

организационно – подготовительный этап.

выбор проекта

из пиццы

звездочка обдумывания

технологический этап

приготовление блюда «пицца»

выбор рецепта

выбор инструментов

технологическая карта «приготовления пиццы»

приготовление пиццы

реклама

заключительный этап.

расчет.

.анализ и оценка работы.

полезные советы

технология приготовления

техника безопасности

hello_html_7e539509.gifhello_html_5e38da73.gif

пицца

название

hello_html_m46db5212.gifhello_html_51ecce32.gif

продукты

hello_html_5328e32a.gif

художественно-эстетическое оформление

технологический этап

технология приготовления блюда «пицца»

аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см. выложить на тесто консервированные грибы. нарезать копчёную колбасу кубиками или соломкой и положить на грибы. нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью. смазать начинку пиццы майонезом. натереть сыр и выложить его на пиццу. запечь пиццу в духовке при температуре 200 с в течение 30-40 минут. на приготовленную пиццу выложить зелень и маслины по желанию.

2. выбор рецепта

мы выбираем рецепт «» пиццы, потому что она вкусная, требует минимальных материальных затрат и легка в приготовлении.

3. выбор инструментов

для приготовления начинки: нож, разделочная доска, овощерезка, ложка.

противень, духовой шкаф.

разделочная доска большого диаметра, влажная салфетка.

4. технологическая карта «приготовления пиццы»

подготовить продукты( помыть помидоры и огурцы, разморозить тесто)

hello_html_m1f91057c.gif

нарезать продукты( колбасу и огурцы нарезать кубиками, сыр натереть на терке, а помидоры круглешками)

hello_html_m1cb4b25e.gif

смешать кетчуп, майонез и базилик. хорошо перемешать.

hello_html_m1cb4b25e.gif

теперь тесто смажем соусом.

hello_html_e4150d1.gif

выкладываем начинку.

hello_html_7a6d4d19.gif

посыпаем сыром.

hello_html_1dc297b5.gif

отправляем в духовку(ставим на 180; 30 минут)

hello_html_m40c49339.gif

достаём нашу пиццу. даем ей настояться 5 минут. пицца готова.

5. приготовление пиццы.

аhello_html_7e993a2f.jpgккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см.

hello_html_m77931091.jpg

нарезать колбасу кубиками или соломкой и положить на тесто.

hello_html_ma40d323.jpg

нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью.

hello_html_7307b5a8.jpg

hello_html_m21a7.jpg

сhello_html_m18c71484.jpgмазать начинку пиццы майонезом

5. полезные советы

чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. они впитывают в себя влагу.

увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.

дрожжи можно сохранить дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.

целую неделю сыр будет абсолютно свежий, если в сырницу положить рядом с ним кусочек сахара и закрыть крышкой.

жидкость всегда нужно вливать в муку а не наоборот.

дрожжи разводят только теплым молоком или водой.

для выпечки пирогов и пицц температуру духового шкафа желательно довести до 2000с и выше.

для того, чтобы равномерно прогревалась духовка вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.

готовые пироги и пиццы кладут на доску, покрытую влажной салфеткой. не рекомендуется класть горячее изделие на стеклянные, фаянсовые, фарфоровые тарелки, так как в этих случаях низ пиццы (пирога) станет влажным.

если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше приготовить его побольше, потому что тогда тесто лучше выбраживается, все процессы происходят полнее, и всегда гарантирован успех.

дрожжевое тесто лучше приготавливать в керамической посуде, так как керамика хорошо держит тепло.

дрожжевое тесто «боится» сквозняков, его надо держать в теплом месте.

6. реклама

наша пицца дешевле, вкуснее и полезней.

потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми рака.

hello_html_m7130aee5.jpg

телефон : 9225678345

iii. заключительный этап

1. расчет

не смотря на то, что пицца обошлась в 243 рубля, но если покупать или заказывать в пиццерии, то она обошлась бы дороже. и наша пицца намного вкуснее.

2. анализ и оценка работы

мы получили удовольствие, делая пиццу и она получилась такой вкусной, мы уверены в том, что вам тоже захочется приготовить «» пиццу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нарисуй отрезок длиной 2 см. Увеличь его длину в 3 раза, а длину полученного отрезка увеличь ещё в 2 раза. Во сколько раз увеличилась первоначальная длина отрезка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mnogoz
info-mosbalkon
korotinadasha07
merzlikinairena
annakorolkova79
elmira070485
volchek01112240
maria
shkola8gbr
bondarev05071962
kep92
Виктория-Марина626
Irina Bakaev
ИванМолчанов
makashi28