Чайная церемония в Китае предполагает наличие рассеянного освещение без яркого источника света. Вода готовится в отдельном котле, она не должна содержать примесей и не должна остывать. Гости должны сидеть на стульях, а сама церемония происходит за столом. Японская чайная церемония несколько другая. Начать стоит с того, что перед ее началом допускается легкий перекус, чего в Китае не приемлют. Также японцы до начала чаепития могут выпить сакэ. В Японии чай пьют без мебели, сидя на коленях, поднос с чаем ставят на пол.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Упражнение 396 б Найдите в отрывке антитусин при каких слов Она создаётся Какой образ верблюда создает антитезы Почему Орёл называется ректор, Докажите что выражение царь пернатых является перифразой Найдите риторические восклицания С какой целью они употребляются в стихотворениях ведагоръ непреклонная на самом деле нет такого по натуре он тихоня и доверять изобрёл у кого возможность будет съездить Уральские края прокатитесь на провоторова друзьяНайдите в первом отрывке антитеза при каких словах она создаётся Какой образ верблюжий создает антитеза Почему Орёл на твоём пернатый Докажите что выражение царь пернатых является перифразой Найдите риторические восклицания С какой целью употребляются в этих стихотворениях светогор до непреклонен а на самом деле не таков по натуре антициклоне и добряк из добряков у кого возможность будет съездить жаркие края прокатитесь на права Здорово друзья надо того что почти Святой стало не загрызла никого никого не забодала царем пернатых берёза живёт и он как будто это понимает всех милостью силы поражает и выше тут снимает свой полёт люблю Я за верный нрав и за то что всю душу тебе отдам в городе холоде или разлуки не лежит чужие руки
Fe 2+ + SO4 2– + H+ + NO3– → Fe 3+ + 3NO3– + NO2↑ + 2H+ + SO4 2– + H2O
2) не определяя с.о., записываем каждое превращение:
Fe 2+ → Fe 3+
NO3 – → NO2
3) по закону сохранения вещества уравняем обе полуреакции
Fe 2+ → Fe 3+ - уравнена, т.к. слева и справа содержат по 1 ат. Fe.
NO3 – → NO2
слева 3О, справа 2О
В реакции участвуют ионы Н+ и вода Н2О, поэтому добавить О можно, прибавив справа мол-лу Н2О, тогда слева для баланса водорода прибавим 2Н+:
NO3 – + 2Н+ → NO2 + Н2О
4) уравниваем каждую полуреакцию по закону сохранения заряда, точно так же как и в методе эл. баланса :
Fe 2+ → Fe 3+
слева +2, справа +3, поэтому слева отнимем 1 е-, Fe 2+ - восстановитель, р. окисления:
Fe 2+ – 1 е- → Fe 3+
NO3 – + 2Н+ → NO2 + Н2О
Слева общий заряд –1+2 = +1 , справа 0, поэтому слева добавим 1е-:
NO3 – + 2Н+ + 1 е- → NO2 + Н2О , NO3 – - окислитель, р. восстановления.
5) сколько е- "ушли" от одного элемента ( – 1 е-), столько "пришли" к другому (+ 1 е-), поэтому есть баланс. Записываем суммарное эл.-ион. уравнение (электроны сокращаются):
Fe 2+ – 1 е- → Fe 3+
NO3 – + 2Н+ + 1 е- → NO2 + Н2О
Fe 2+ + NO3 – + 2Н+ → Fe 3+ + NO2 + Н2О
6) Переносим коэф-ты в молек. уравнение:
FeSO4 + 2HNO3 → Fe(NO3)3 + NO2↑ + H2SO4 + H2O
Один ион NO3– восстановился до NO2, а еще 3 образовали соль Fe(NO3)3, всего нужны 4 NO3–э изменяем коэф-т у HNO3 на 4 и проверяем общий баланс по з-ну сохр. в-ва, получаем:
FeSO4 + 4HNO3 → Fe(NO3)3 + NO2↑ + H2SO4 + H2O