Когда молодым людям предстоит сделать выбор профессии, то им необходимо очень тщательно всё взвесить, потому что перед ними впереди целая жизнь. От правильного выбора профессии будет зависеть вся, наша жизнь, не только время, проведённое на работе. Конечно, на любимой работе хочется работать с удовольствием, хорошо, если работа подходит под твои склонности, увлечения. Но и дома, после любимой работы мы чувствуем себя отдающими людям свои знания и умения, чувствуем, что жизнь наша проходит не зря. Мы хотим, чтобы работа радовала нас. Действительно, если работа нравится человеку, то она приносит ему не только материальное, но и моральное удовлетворение. Мы должны выбирать профессии, за которыми – будущее. Они должны быть востребованными в современном обществе. Раньше были востребованными одни профессии, сейчас, в эпоху компьютеров, ценятся профессии, где приветствуется неплохое умение обращаться с компьютером, поэтому в школе необходимо обращать внимание на информатику. Если уже в середине школьной жизни ты выбрал себе будущую профессию, то можно основательно изучить предметы, которые потом пригодятся при изучении профессии. Нужно провести какие-нибудь психологические тесты, с которых будет видна наша склонность к определённым профессиям. Нельзя не учитывать мнение своих родителей, которые знают нас очень хорошо и могут посоветовать нам про будущую профессию немало полезного. Надо выбрать профессию, в которой ты больше всего можешь проявить свои таланты. Нужно понимать, что мы сами, своими руками создаём свою жизнь, и какой она будет, зависит от нас.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните русское войско времён Дмитрия Донского и времён Ивана III. Подумайте, какие изменения произошли в его организации, составе и вооружении.
Основной силой войска Ивана III стала дворянская конница из дворян и детей боярских, кроме того появилась постоянная артиллерия – наряд.
Таким образом, армия стала более профессиональной и постоянной – дворянин обязан был явится на службу в любой момент под угрозой потери поместья. Он занимался войной всю жизнь, в отличии от ополченца, у которого могло быть всего несколько походов за всю жизнь, потому дворянин отлично знал военное дело.
Дворянская конница была во многом похожа на татарскую. Все дворяне отлично обращались с луками. Но новым оружием стало огнестрельное. Для создания артиллерии в Москве даже открылась Пушечная изба. Стояние на реке Угре показало, насколько эффективным было это новое оружие.