ответ: лес прекрасен и красив в любое время года. и, тем не менее, весну все ждут с особым нетерпением. после долгой и холодной зимы все люди стремятся покинуть город и выехать в лес.
это любимое место отдыха, прогулок не только взрослых но и детей. то тут, то там пробиваются сквозь опавшую листву различные травы, на склонах приютились цветы мать-и-мачехи, прилетели первые птицы, поют, строят гнезда, готовятся к выведению потомства. а как легко дышится в весеннем лесу! хочется идти все дальше и дальше, в самую гущу леса. но, любуясь свежими весенними красками, впитывая в себя впечатления от общения с природой, нельзя забывать о том, что в весеннем лесу нас могут подстерегать неприятные встречи с клещами.
неспецифической реакцией организма на любое предъявленное требование. то есть любое изменение условий, требующее адаптации организма, является стрессом. при этом изменение может быть вызвано как негативными, так и позитивными факторами. негативными эти изменения становятся тогда, когда их становится слишком много и организм не успевает адаптироваться к ним. например, хронический стресс на работе, когда человек месяцами находится в нервном и напряженном состоянии, вызывает истощение организма. позитивный стресс (позитивные эмоции, встречи с друзьями и т.д.) тоже является стрессом для организма, но он полезен и нужен. более того, стресс необходим для выживания. по мере того как наш организм адаптируется к окружающей среде, он становится сильнее, выносливее, более выживаемым.
мы можем говорить о том, что простое напряжение перерастает в стресс в обычном понимании этого слова, когда это напряжение длится слишком долго. человек постоянно приспосабливается к окружающей среде за счет глубинной энергии приспособления. если стрессовых факторов становится слишком много, эта энергия исчерпывается, и тогда стрессом становится любая незначительная неприятность
объяснение:
потому что каждый человек реагирует на один и тот же фактор по-разному, в зависимости от того, насколько он готов адаптироваться к окружающей среде. исходя из того, что этот порог является сугубо индивидуальным, важно, чтобы каждый человек пополнял свою глубинную энергию адаптации, чтобы у него всегда был внутренний психологический резерв, определяющий способность адаптироваться, реагировать на изменяющиеся факторы, но при этом не чувствовать дискомфорт
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
In which part of the report does the writer: say what information the report will contain? make suggestions/recommendations? say who will read the report? state the purpose
make suggestions/recommendations: paras 2,3,4 (Housing, Facilities, General Environment) (придумывает предложения/рекомендации: абзацы 2,3,4 (Жильё, Удобства, Общее состояние окружающей среды )
say who will read the report: To (Ron Taylor, Mayor of Newtown) (говорит, кто прочитает отчет: К (Рон Тейлор, Мэр Нового Города )
say what the purpose of the report is: para 1 (Introduction) (формулирует цель отчета: абзац 1 (Введение )
summarise the main parts of the report: para 5 (Conclusion) (резюмирует основные моменты: абзац 5)
offer a personal opinion: para 5 (I feel)... (предлагает личное мнение: абзац 5 (Мне кажется… )
say who wrote the report: From (Samantha Murray) (сообщает, кто написал отчет: От (Саманта Мюррей )