Джорда́но Бру́но (итал. Giordano Bruno; урождённый Филиппо Бруно[5], прозвище Бруно Ноланец; 1548, Нола близ Неаполя — 17 февраля 1600, Рим) — итальянский монах-доминиканец, философ-пантеист и поэт; автор многочисленных трактатов. Признан выдающимся мыслителем эпохи Возрождения[6] и великим представителем эзотеризма[7]. Из-за своей склонности к чтению сочинений, считавшихся католической церковью подозрительными, и по причине высказываемых сомнений относительно пресуществления и непорочного зачатия Девы Марии, а также своего неортодоксального подхода к трактованию Троицы навлёк на себя подозрения в ереси и был вынужден покинуть орден доминиканцев (1576) и скитаться по Европе: жил в Швейцарии, Франции, Англии и Германии[7][8]. Вернувшись в Италию (1592), был арестован в Венеции и выдан инквизиционному суду в Риме. Он отказался отречься от своих учений и после семилетнего тюремного заключения был сожжён на костре как еретик и нарушитель монашеского обета[6]. В 1889 году на месте казни в Риме ему был воздвигнут памятник.
Борьба за овладение мячом является одной из главных задач игрока в защите.
Полноценный игрок в защите руководствуется принципом «лучшей защитой является нападение».
К сожалению, у нас имеются еще немало игроков и целых команд, которые ограничиваются только охраной корзины и не принимают никаких активных мер для овладения мячом, терпеливо выжидая ошибки противника. Такая игра в защите заслуживает резкого осуждения.
Одной из причин пассивной игры в защите некоторых игроков и команд является то, что большинство тренеров мало уделяет внимания приемам борьбы за мяч и совершенно не заботится об их совершенствовании. В результате многие игроки не овладевают этими приемами и, естественно, не применяют их в игре.
Среди ведущих игроков и команд имеется немало настоящих мастеров — «охотников за мячом». Примером может служить игрок сборной команды СССР К. Петкявичус (Ленинград), который применяет в игре все приемы борьбы за мяч.
Для того чтобы игрок в совершенстве изучил эти приемы, необходимо систематически их совершенствовать в учебно-тренировочном процессе.
Основными приемами в борьбе за овладение мячом являются: перехват, выбивание, вырывание и борьба за мяч после отскока от щита.
Перехват мяча. Перехват мяча является лучшим средством контратаки. Перехват мяча, как правило, застает противника врасплох, и тем самым создаются крайне благоприятные условия для перехода в нападение.
Перехват мяча чаще всего возможен, если нападающий неточно передает мяч, не выходит навстречу передаче при поперечных передачах, особенно повторных, а также во всех остальных благоприятных случаях игры.
Если перехват не удался, игрок должен немедленно остановиться и быстро возвратиться назад. Для перехвата мяча игрок должен занять выгодную позицию, приготовиться к быстрому рывку и правильно определить расстояние, темп предстоящей передачи.
Действия игрока должны быть неожиданными, быстрыми, опережающими действия нападающего (рис. 60). Неожиданность рывка зависит от умения замаскировать свои действия. Для этого игрок должен всем своим видом демонстрировать пассивность и безучастное отношение к предстоящей передаче мяча.
Объяснение:
вот
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Read the next extract and answer the following questions. — Прочитайте следующий отрывок и ответьте на следующие вопросы. 1. What did Virginia offer the Ghost and why
She offered him a sandwich. – Она предложила ему сэндвич.
2. Why did he refuse to accept her offer? — Почему он отказался принять ее предложение?
He refused because he didn’t eat anything then. — Он отказался, потому что он ничего не ел.
3. What adjectives did he use to describe the whole family? Can you think of their antonyms? — Какие прилагательные он использовал, чтобы описать всю семью? Можете ли вы вспомнить их антонимы?
Horrid, rude, vulgar, dishonest family — неприятная, грубая, вульгарная, нечестная семья
4. Why, do you think, Virginia did not tell her family about the paints? — Почему, как вы думаете, Вирджиния не рассказала своей семье о красках?
Because she was a very kind girl. — Потому что она была очень добрая девочка.
5. What did the Ghost want to do, but couldn’t? — Что хотел сделать Призрак, но не смог?
He wanted to sleep. — Он хотел спать.
6. Why was he so very tired? — Почему он так устал?
I had not slept for three hundred years. — Я не спал в течение трех сотен лет.