Новицкий1107
?>

Составь одно верное равенство и одно верное неравенство, используя следующие выражения. 30-4 50-26 22 + 33 15 + 11 Равенство: Неравенство

Другие предметы

Ответы

smakejkina

решение к заданию по математике
 Составь одно верное равенство и одно верное нераве

Sazhina1356

Необходимость в применении смазочных материалов возникла еще в глубокой древности – с момента изобретения колеса. Чтобы оно легко вращалось, не скрипело и долго служило, на ось наносили животный жир или растительное масло.

По мере появления более сложных механизмов эксплуатационные требования к смазкам возрастали, в связи с чем в натуральную жировую основу начали добавлять мыло, графит, квасцы и прочие ингредиенты, снижающие коэффициент трения. Но получаемые смеси дорого стоили и имели низкую термостабильность. Поэтому во второй половине XIX века, с внедрением в производство быстроходных станков, мощного прессового оборудования, паровых машин и т.д., инженеры и химики упорно искали приемлемые по цене материалы сохранять смазывающую при высоких температурах.

Настоящей революцией в развитии смазок стало использование продуктов нефтепереработки – минеральных масел. Сегодня на их основе создаются смазочные материалы, которые не только эффективно уменьшают силу трения, но и:

надежно защищают узлы и механизмы от коррозии, очищают их от загрязнений и продуктов износа, предотвращают образование царапин и задиров;

при механической обработке деталей отводят тепло из рабочей зоны станка, обеспечивают тщательное удаление стружки и абразивных частиц, чем продлевают срок службы инструмента и оборудования, улучшают качество продукции;

используются в качестве рабочего тела гидравлических приводов и амортизаторов, изолирующей и теплоотводящей среды в масляных трансформаторах;

герметизируют зазоры в цилиндропоршневых группах, чем повышают КПД поршневых компрессоров, двигателей внутреннего сгорания.

Объяснение:

TOKAREVA Stepan

Класичний бісквіт

   Борошно - 1 ст.

   яйця – 6 шт.

   цукор – 1 ст.

   розпушувач - 1 ч. л.

   вершкове масло (для змащування форми) - 50 г

   крохмаль - 1 ч. л.

Для глазурі:

   Чорний шоколад – 100 г

   білий шоколад – за смаком

   молоко тепле – 3 ст. л.

Змащуємо форму для випічки. Розігріваємо духовку до 180°С.

Відділяємо жовток від білка. Білки ставимо у холодильник. Жовтки збиваємо з 0,5 ст. цукру (на водяній бані) до стану білої маси.

Борошно, розпушувач, крохмаль – просіюємо в одну ємність.

Білки збиваємо в міцну піну, додаючи в процесі 0,5 ст. цукру.

Ніжний і пухкий бісквіт – рецепт / фото: ua.depositphotos.com

Ніжний і пухкий бісквіт – рецепт / фото: ua.depositphotos.com

До жовтків поступово додаємо борошняну суміш і частинами збиті білки.

Бісквітне тісто ретельно та акуратно перемішуємо.

Виливаємо готове тісто в форму і випікаємо при температурі 180°С приблизно 20-25 хвилин. Виймаємо з форми, даємо охолонути.

Готуємо шоколадну глазур. Подрібнюємо плитку шоколаду і розтоплюємо на водяній бані (миска з шоколадом не повинна торкатися води). Додаємо тепле молоко. Все перемішуємо, доводячи до однорідного стану.

Прикрашаємо бісквіт шоколадною глазур’ю з чорного шоколаду та стружкою білого шоколаду.

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/lite/holidays/biskvit-recept-yak-prigotuvati-nizhniy-biskvit-recept-10980920.html

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь одно верное равенство и одно верное неравенство, используя следующие выражения. 30-4 50-26 22 + 33 15 + 11 Равенство: Неравенство
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович686
lulu777
b3dllam
MikhailovichVitalevich1393
byfetvostochniy
ktatarinova
av52nazarov
Barabanov Gerasimenko
Иванович-Васильевна1153
elena-ppk
mihalewanadia20176987
Равиль_Евгеньевич1808
АминаИван
eleniloy26
gymnazium