Объяснение: снижение гибкости проявляется не только внешне. Гораздо серьезнее то, что она приводит к нарушениям кровообращения и, как следствие, ухудшению обмена веществ – прямой дороги к различным заболеваниям. Для избавления от стресса недостаточно одного расслабления, как утверждают психологи.
2. Активная гибкость - это человека достигать больших амплитуд движения за счет сокращения мышечных групп, проходящих через тот или иной сустав. Например, амплитуда подъема ноги в равновесии "ласточка".
3. С возрастом происходит уменьшение объема мышечной массы и ухудшение сократительной мышц, что в свою очередь уменьшению кровоснабжения суставов. Уменьшение кровоснабжения отрицательно сказывается на состоянии костей и хрящей – кости из-за недостатка минеральных веществ (главным образом, кальция) становятся ломкими, а хрящи – менее упругими.
4. Активная и пассивная гибкость. Под пассивной гибкостью понимают максимально возможную подвижность в каком-либо суставе, которую спортсмен в состоянии продемонстрировать с внешних сил, создаваемых партнером, снарядом, отягощением и т.д. Измеряя пассивную подвижность
5. Основными методами развития гибкости являются: непрерывный с пассивной нагрузкой (статический); повторный активный (динамический); статико-динамический. В качестве развития и совершенствования гибкости используется также игровой и соревновательные методы.
6. Существует внешняя и внутренняя интенсивность. В чем разница этих двух понятий рассмотрим ниже. ... Скорость и темп при выполнении упражнения на обоих занятиях одинаковы. ... Внешняя интенсивность нагрузки, в нашем случае это рабочий вес штанги, была больше на второй тренировке, но на первой тренировке атлет преодолевал нагрузку с большим усилием, соответственно, уровень внутренней интенсивности был больше при выполнении упражнения с весом в 80 кг. А если бы атлет выполнил норматив до отказа с рабочим весом в 100 кг на 5 повторений, то тут внешняя и внутренняя интенсивность были бы достаточно велики. Интенсивность также возрастает при: — увеличении веса отягощения
Дэб, дэббинг (dab, dabbing) – танцевальное движение, когда человек прячет лицо в согнутом локте и поднимает вторую руку. Дэб пришел из американской хип-хоп культуры. Жест популяризировали спортсмены, а в России он обрел популярность во многом благодаря видеоблогерам. Используется, чтобы подчеркнуть свою крутость и отпраздновать успех. Популярность дэба в России начала возрастать в 2016 году. Во многом его продвижению волна увлечения рэпом и хип-хопом. Также дэб распространился благодаря топовым видеоблогерам. Например, этот жест изобразил Ивангай во время своих трюков в с бутылкой. В рэп-культуре существует несколько объяснений значения дэба. Одни говорят, что танец имитирует движения человека, который чихает и пытается прикрыться локтем. По мнению других, этот жест намекает на процесс снюхивания кокаина.
В любом случае, в итоге танец приобрел совсем другой смысл. Поскольку спортсмены изображали дэб после забитого гола или набранных очков, дэб стал означать победу и успех. Этот жест человек изображает, когда хочет показать, что крут в чем-то, добился успеха, смог сделать что-то важное для себя.
Это было популярно в основном в 2016-2017 годах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Make up five sentences using the words from Ex. 27.
2. You had an excellent historic report yesterday (У тебя был отличный доклад по истории вчера).
3. All islands have limited food supply (Bce острова имеют ограниченный запас еды).
4. This subject has not been fully researched before (Этот предмет не был хорошо изучен ранее).
5. I wonder if I have а sister (Мне интересно, есть ли у меня с