В нашей стране сложились две основные формы работы по лыжам - лыжная подготовка и лыжный спорт. Целью данной работы является изучение материала по лыжной подготовке в системе физического воспитания. В данной работе необходимо раскрыть вопросы основ техники передвижения лыжных ходов, преодолении спусков и подъемов, а так же узнать, как правильно подобрать инвентарь. Актуальность данного вида спорта для студентов высших учебных заведений занимает особо важное место. Ходьба на лыжах по различному рельефу местности всецело воздействует на наш организм, повышает выносливость сердечнососудистой и дыхательной систем, совершенствует координацию движений, занятия на свежем воздухе закаляет организм. Умение передвигаться на лыжах является основным средством физической подготовки будущих инженеров, экономистов, радиотехников и т.д., так как в основном учащиеся занимаются умственной деятельностью и малоподвижны. Для сбалансированного развития просто необходимы физические нагрузки. В зимнее время года - это лыжи. Итак, приступаю, к изучению темы.
Основы техники передвижения
Передвижение на лыжах во время занятий и тренировок проходит в различных условиях рельефа местности, состояния и микрорельефа лыжни при непрерывно изменяющихся условиях скольжения и сцепления лыж со снегом. Все это требует от лыжников овладения совершенной техникой лыжных ходов, спусков и поворотов в движении. Скорость передвижения на лыжах зависит не только от совершенной техники, но и от общей физической и функциональной подготовки, от качества лыжного инвентаря и смазки лыж (условий скольжения и сцепления лыж со снегом). Техника передвижения на лыжах - это наиболее рациональная для конкретных условий и данного уровня физической подготовленности спортсмена система движений, обеспечивающая при оптимальной экономичности наиболее высокий спортивный результат. За многие годы развития лыжного спорта техника передвижения на лыжах постоянно совершенствовалась. В последнее время благодаря усилиям ученых, тренеров и спортсменов сложилась система точных требований к технике и методике ее совершенствования. Основные требования:
.Эффективность действий спортсмена
2.Экономичность
.Устойчивость техники
.Вариантность техники
Объяснение:
ответ:В эти 2 минуты израильтяне близки, как никогда больше. Одна мысль, что вместе с тобой стоят несколько миллионов человек сводит с ума. В эти две минуты боль и слезы сами появляются на глазах. Мы вспоминаем павших войнов, благодаря которым Израиль являет одной из самых безопасных стран мира. Мы вспоминаем мирных жителей убитых в многочисленных теракт. Мы вспоминаем 6 миллионов евреев, которых унес Холокост. Мы вспоминаем детей, которые не понимали, почему должны умереть... Мы вспоминаем... Мы помним
Объяснение:Впервые данный звук жители страны услышали в ноябре 1949. Тогда израильтяне нового возродившегося государства все еще предавали земле бойцов, погибших в сражениях Войны за Независимость. Звук и время включения сирены стали калькой обычая, существовавшего в Британии и Соединенных Штатах уже 3 десятилетия. В ноябре 1919 года в этих государствах именно таким образом отметили первую годовщину окончания Первой мировой. Сирены тогда дублировались гудками, которые давали на паровозах и заводах. В дальн
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Строители собрали 6 сборных домов за 30 дней. За сколько дней они построят ещё 8 таких же домов, если будут работать так же?
решение к заданию по математике
