Метание на дальность делится на три фазы: Разбег - осуществляется с 10-12 м ритмично в ускоренном темпе Бросок - в момент броска принимается положение «натянутого лука» и мяч посылается вперед. Торможение после броска - после выпуска мяча метатель выполняет быстрый шаг правой ногой вперед, для того чтобы погасить скорость.
Для испытания в цель используются мяч весом 150 г и спортивные снаряды весом 500 г и 700 г. Метание мяча и спортивного снаряда проводится на стадионе или любой ровной площадке в коридор шириной 15 м. Длина коридора устанавливается в зависимости от подготовленности участников.
Основные принципы метания мяча. В данном упражнении допускается выполнение броска несколькими с места, с разбега, из-за головы, с плеча. Тот или иной метод используется сообразно возрасту, индивидуальным особенностям спортсмена, а также от размера и веса самого мяча. Однако независимо от начинающим не рекомендуется выполнять метание с максимальной силой, так как мышцы и связки еще не адаптировались к таким нагрузкам, и результатом может стать травма. Согласно тригонометрическим законам, наибольшее значение дальность достигает при полете мяча под углом 45 градусов по горизонту.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте стихотворные строки. Вся комната янтарным блеском Озарена. Весёлым треском Трещит затопленная печь. Приятно
ответ к заданию по русскому языку