Дмитрий-Олейникова
?>

При существовании каких институциональных предпосылок возможно «нащупывание» равновесной цены?

Другие предметы

Ответы

Кузнецов
Для осуществления процесса нащупывания необходимо выполнение трех условий, определяющих его особенности:
а) существует совершенная конкуренция, т.е. агенты рассматривают рыночные цены как данные, не зависимые от их действий. Другими словами, они определяют свои спрос и предложение в зависимости от цен-параметров.
б) равновесные цены заранее неизвестны. Данная гипотеза означает, что даже если экономист и может рассчитать равновесную цену, зная функции совокупного спроса и предложения товаров, агентам известны только их собственные индивидуальные функции предпочтения, и, следовательно, они могут узнать равновесную цену только по окончании рыночного процесса.
в) процесс нейтрален в том смысле, что каковы бы ни были цены на момент открытия рынка и каковы бы ни были спрос и предложение агентов в процессе нащупывания, он должен привести к одному и тому же ОРВ, соответствующему заданной совокупности предпочтений, дотаций и технологий.
sespiridonov
Глава «О себе» дает представление о личности автора, его жизненном пути, раздумьях о сложностях житейских, о формировании его мировоззрения, об обогащении жизненными наблюдениями и выводами. Автор непосредственно обращается к читателю с сокровенным. Поэтическое раздумье писателя идет к самому сердцу читателя, который приглашается к проверке авторских рассуждений. Стремление установить духовный контакт с ним, прямая обращенность к нему придают особый лиризм, теплоту, приближают его к герою, автору произведения, изображаемым событиям.

Лирическую одушевленность поэмы усиливает то обстоятельство, что в главе «О себе» Твардовский делает Теркина своим земляком, выходцем со Смоленщины. Война для героя и автора становится битвой за родной дом и дорогой к нему.

Я дрожу от боли острой, Злобы горькой и святой. Мать, отец, родные сестры У меня за той чертой. Я стонать от боли вправе И кричать с тоски клятой. То, что я всем сердцем славил И любил, — за той чертой.
SlavaA99
Теркин изображен в этой главе еще до оккупации деревни, где он встретил старого солдата и его жену в достаточно еще по тем временам благополучной крестьянской избе. Это был уже опытный боец, бравый русский парень, остроумный, не теряющийся ни перед какими обстоятельствами, мастеровой, знающий и крестьянскую жизнь, и законы солдатской жизни. Он быстро наладил деду пилу, починил часы, за которые бы не взялся часовщик-профессионал. Зная хорошо быт деревни, Теркин уверен, что у старухи припасено сало: «Не был немец — значит есть!» Очень интересны наблюдения поэта, как ест Теркин: «Ел он много, но не жадно,/Отдавал закуске честь...» Это черта трудового русского человека, умеющего и работать и ценить хлеб. Он уверен в победе над врагом, хотя понимает, что путь к ней долог и труден.

Он вздохнул у самой двери И сказал: — Побьем, отец...

Глава названа «Два солдата» не случайно. Диалог деда и Теркина свидетельствует о преемственности поколений русских воинов, участников Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При существовании каких институциональных предпосылок возможно «нащупывание» равновесной цены?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zubritskiy550
Kuznetsova1639
office46
potemkin77
borisrogovpr3407
ambiente-deco516
sbarichev330
Сергеевич
Ivanskvortsov25
vladimyrgorbunov
mon84
proporcia46
elena-vlad822828
almazsit85
Vorotko814