ответ:
интернета началась с разработки компьютеров в 1950-х годах и появлении научных и прикладных концепций вычислительных сетей в разных странах почти одновременно. в первую очередь в научных и военных лабораториях в сша, великобритании, франции[2] и .
принципы, по которым строится интернет, впервые были применены в сети arpanet, созданной в 1969 году по заказу американского агентства darpa. используя наработки arpanet, в 1984 году национальный научный фонд сша создал сеть nsfnet для связи между университетами и вычислительными центрами. в отличие от закрытой arpanet подключение к nsfnet было достаточно свободным и к 1992 году к ней подключились более 7500 мелких сетей.
ответ: лес прекрасен и красив в любое время года. и, тем не менее, весну все ждут с особым нетерпением. после долгой и холодной зимы все люди стремятся покинуть город и выехать в лес.
это любимое место отдыха, прогулок не только взрослых но и детей. то тут, то там пробиваются сквозь опавшую листву различные травы, на склонах приютились цветы мать-и-мачехи, прилетели первые птицы, поют, строят гнезда, готовятся к выведению потомства. а как легко дышится в весеннем лесу! хочется идти все дальше и дальше, в самую гущу леса. но, любуясь свежими весенними красками, впитывая в себя впечатления от общения с природой, нельзя забывать о том, что в весеннем лесу нас могут подстерегать неприятные встречи с клещами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём заключается сущность молекулярно-биохимических методов изучения эволюционного процесса? Приведите примеры таких методов.
Изучение аминокислотной последовательности белков различных организмов позволяет установить их эволюционное родство. Наглядный пример тому – родство белков миоглобина и гемоглобина.
Большое сходство наблюдается у различных организмов и в процессах обмена веществ. Например, у зародышей птиц на ранних стадиях эмбрионального развития в качестве конечного продукта белкового обмена образуется аммиак, на более поздних стадиях – мочевина, а у взрослых организмов – мочевая кислота. У головастиков лягушки белковый обмен также заканчивается образованием аммиака, что свойственно рыбам, а у взрослых земноводных конечный продукт – мочевина.
Универсальность генетического кода доказывает единство всех организмов на Земле. Изучение первичной структуры ДНК показало, что у многих организмов имеются ряды сходных последовательностей нуклеотидов. У близкородственных видов это сходство очень велико. Например, анализ структуры митохондриальной ДНК гориллы, орангутанга и человека позволил построить родословную гоминид. Оказалось, что митохондриальный ген гориллы отличается от аналогичного гена человека на 10%, а орангутана – на 17%. Вероятно, эти различия обусловлены мутациями, которые возникали у каждого вида в процессе эволюции.