Fedorovich_Aleksandrovich685
?>

Когда идёт дождь, кошка сидит в комнате или в подвале. Когда кошка в комнате, мышка сидит в норке, а сыр лежит в холодильнике

Другие предметы

Ответы

Gesper63
Решение. Так как идёт дождь, то кошка или в комнате или в подвале. Так как сыр лежит на столе, то кошка – в подвале, иначе бы сыр лежал в холодильнике. Так как сыр на столе, а кошка – не в комнате, то мышка в комнате.
Ответ: 4
Герасименко

ответ:Свет — это реакция глаза на «видимую» часть спектра электромагнитного поля, волны которого, как известно, состоят из взаимно-перпендикулярных векторов электрической и магнитной составляющих. Считается, что видимый спектр находится (условно и в среднем) в пределах от 400 до 700 нм, при этом у некоторых людей наблюдаются небольшие отклонения в стороны «шире-уже». Когда мы говорим «400-700 нм», речь идет только о зрении человека, у других существ эти параметры могут быть совершенно другими: куры совершенно не видят в темноте, совы — наоборот.

light.jpg

Чувствительность глаза к видимому спектру разная: максимум в районе 500-550 нм, по мере приближения к краям диапазона она падает. Интересный во почему мы не видим в инфракрасном диапазоне? Можно сказать — так эволюционировало наше зрение за много лет, но есть и логика: суммарная интенсивность собственного теплового излучения глаза заметно выше, чем интенсивность прямого солнечного света, попадающего в глаз через средний зрачок. Если бы сетчатка воспринимала инфракрасное излучение, мы бы ничего не видели, кроме мощного теплового шума. Ультрафиолетовое излучение сетчатка также не детектирует, но, к сожалению, слабо защищена от вредного воздействия такими фильтрами, как водянистая влага и хрусталик. Кроме того, чувствительность сетчатки к коротковолновому излучению выше, нежели к длинноволновому, поэтому в темноте красный кажется черным, а синий — серым.

График распределения интенсивности излучения сложного света по длинам волн (или частотам) называется спектральной плотностью мощности. С точки зрения физического прибора эта функция однозначно идентифицирует световой поток, и совсем неоднозначно — с точки зрения глаза как биологического прибора. Действительно, белый цвет заданной яркости может быть и суммой двух чистых спектральных цветов (т.е. соответствующих монохроматических излучений), и суммой нескольких сложных цветов. Да и сам сложный цвет, однозначно идентифицируемый глазом, может быть получен как сумма весьма разных наборов спектральных составляющих физического излучения («метамерия»).

Важно помнить, что свет и цвет — не совсем физические понятие. Есть источник электромагнитного излучения, включая видимый диапазон. Есть наблюдатель — есть свет. Нет наблюдателя — нет света: только электромагнитное излучение, которое бесстрастно фиксирует прибор. Есть другой наблюдатель — снова есть свет, но несколько другого цвета. С точки зрения спектрального прибора излучение однозначно определяется конкретным спектром. Для наблюдателя спектр и интенсивность излучения не есть стопроцентная истина о том, что он видит. Когда угли в мангале теряют свечение, свет исчезает, но инфракрасное излучение (еще какое!) продолжает готовить шашлык. Высоко в горах невидимый ультрафиолет — если забыть про очки — убьет зрение. Хотя снег вроде бы такой же яркий, как на равнине. Наконец, нарисуйте вечером при свете ламп накаливания дневной пейзаж, затем с удивлением рассмотрите его при дневном свете. Как сказали бы наши братья из созвездия яркой и голубой Вещи, "ваши фильмы D65 неприлично желтят".

Объяснение:

ZharikovZalina

Правило №1. Не надо считать любое помахивание хвостом проявлением дружелюбия. Иногда это может говорить о совершенно недружелюбном настрое.

Правило №2. Не стоит пристально смотреть в глаза собаке и улыбаться

Правило №3. Нельзя показывать свой страх и волнение. Собака может почувствовать это и повести себя агрессивно.

Правило №4. Нельзя убегать от собаки.

Правило №5. Не кормите чужих собак и не трогайте собаку во время еды или сна.

Правило №6. Избегайте приближаться к большим собакам охранных пород. Некоторые из них выучены бросаться на людей, приближающихся на определённое расстояние.

Правило №7. Не делайте резких движений, обращаясь с собакой или хозяином собаки. Она может подумать, что вы ему угрожаете.

Правило №8. Не трогайте щенков и не отбирайте то, с чем собака играет.

Правило №9. Если в узком месте (например, в подъезде) собака идёт вам навстречу на поводке, лучше остановиться и пропустить её хозяина.

Правило №10. Животные могут рас такие болезни, как бешенство, лишай, чума, тиф и др.

Правило №11. Нельзя близко подходить к сидящей на привязи собаке и во время еды или сна.

Правило №12. Не пытайтесь отнять у собаки предметы, которыми она играет.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда идёт дождь, кошка сидит в комнате или в подвале. Когда кошка в комнате, мышка сидит в норке, а сыр лежит в холодильнике
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gon4arovanat6
Bsn1704
northwest7745
polina0075880
Денис_Петровна
imiryakubov
Иван1764
hacker-xx1
MikhailovichKrizhnaya578
baranovaas
Kelena190533
Gpack54
shalunovroman
natalia-bokareva
kim-1971