В нацбиблиотеке неделя бурятского языка
С 25 по 30 октября в национальной библиотеке Бурятии мероприятия, посвящённые Дню бурятского языка.
25 октября состоялся паблик-ток «Шёпот»: открытый разговор с художницами республики на тему идентичности в творчестве и в жизни. Дискуссия привлекла к себе большое внимание публики, в комментариях во время трансляции зрители активно задавали вопросы, а также выражали свои мнения.
26 октября круглый стол «Поиски бурятской национальной идеи на рубеже веков и сегодня», посвящённый 70-летию учёного, общественного деятеля Бата Баяртуева. В онлайн-конференции приняли участие учёные, преподаватели, студенты, коллеги и земляки Баяртуева.
27 октября вышел прямой эфир с поэтом и драматургом Валерой Басаа. Интервью провела Рыгзема Батомункуева, главный библиограф национальной библиотеки РБ. Мероприятие было приурочено к 80-летию поэта.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/401797/
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Статистика Имеются следующие данные, характеризующие численность персонала предприятия за 2016 год.Даты и число работников чел. 1.01.2016 1.03.2015 1.07.2015 1.12.2015 1.01.2016 123 чел 128 чел 127 чел 127 чел 130 чел выбрать форму для расчета среднегодовой численности работников и произвести расчет.
ответ:Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.
Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и нормКухня – это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.
Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил.
Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние кухни, кухонного инвентаря и при небрежность и неаккуратность, которые допускаются в процессе приготовления пищи.
Именно поэтому на кухне очень важна правильная гигиена.
Гигиена – это наука о здоровье человека, изучающей влияние внешних факторов на человеческий организм. С гигиены питания рассматриваются вопросы рационального питания человека, изучаются заболевания, связанные с нарушением питания, и разрабатываются меры по их предупреждению.
Санитария – это мероприятия по соблюдению основных гигиенических правил и норм.
Основные санитарно-гигиенические правила:
– Мытье рук является основой гигиены на кухне. Бактерии очень легко переносятся, так что мойте руки перед началом работ на кухне, во время приготовления пищи, после окончания работ.
– Приступая к работе на кухне, нужно одевать фартук, убрать волосы под косынку или шапочку, закатать рукава одежды.
– Используйте разные разделочные доски для рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов и хлеба. Можно использовать разноцветные доски, чтобы не запутаться и никогда не оставляйте еду рядом с сырым мясом. Это вам избежать распространения бактерий.
– Одной из самых главных правил является правильное приготовление пищи. Если еда не полностью готова, опасные микроорганизмы могут вызвать отравление.
– Протирайте поверхности кухонных шкафов и столов после каждого использования. Это одно из самых простых, но эффективных правил гигиены, которого легко придерживаться если убирать любые загрязнения, как только они появляются.
– Кусочки еды, оставшиеся на разделочных досках, быстро начинают плодить бактерии – чтобы избежать этого, нужно мыть разделочные доски, посуду и приборы сразу после каждого использования.
.
Объяснение: