Soliyabronzoni
?>

В равнобедренной трапеции ABCD угол D равен 60°, диагональ АС — биссектриса угла А, АС _I_ CD, AD = 2. а) Докажите, что треугольник ABC

Другие предметы

Ответы

Kolokolnikova DANIIL179
Так как D = 60°  и трапеция равнобедренная, то  A = 60°,  поэтому CAB = 30°. Угол ACD равен 90°. а) Так как в треугольнике ABC углы, прилежащие к стороне АС, равны по 30°, то треугольник ABC — равнобедренный, б) Треугольники ABD и DCA равны по двум сторонам и углу между ними, поэтому ABD = ACD =  90°, следовательно треугольник ABD — прямоугольный, в) АВ = ВС = CD = 1, а высота трапеции равна — √3 . Поэтому площадь трапеции равна 3/4√3
dm1trviktor585

Правила

Метальщики отбивают мяч в «поле» по очереди, установленной капитаном.

Каждый игрок может бить по мячу только один раз, независимо от того, попал он или промахнулся. Право на следующий удар он получает после того, как сбегает «домой» и вернется в «город» «неосаленным». Вернувшись, он занимает очередь за последним игроком «города», не пробившим по мячу.

Капитан может бить по мячу подряд три раза, он имеет право бежать после любого своего удара.

Перебегающий после удара игрок должен оставить лапту в «городе», в противном случае он обязан вернуться назад до лини «города» и бежать снова.

Если после удачного удара перебегающий выбежал из «города» или «дома», он обязательно должен совершить перебежку до конца лини «города» или «дома» без возврата назад.

После сильного хорошего удара перебегать можно сразу нескольким игрокам.

Подавальщик имеет право «салить» мячом перебегающих игроков, как и игроки, находящиеся в «поле».

Подавальщик должен подбрасывать мяч так, чтобы по нему было удобно бить, иначе он должен повторить подбрасывание. Если подавальщик три раза подряд неудачно подбросит мяч, его заменяют и отправляют в «поле».

Перебегающий, добежав до «дома», может оставаться там и ждать более удачного удара, чтобы начать обратную перебежку. Если он останется «неосаленным», команда получает очко.

Объяснение:

их 9 вроде

Makarov
Русским людям, наверное, стоит знать, в какие игры играли их предки. Одна из самых популярных национальных славянских забав – русская лапта. Это игра, зародившаяся в недрах народа, требует от её участника умения играть в команде, находчивости, внимательности, ловкости, хорошего дыхания, быстрого бега, меткости, твёрдости в руках и огромной уверенности в победе.
Любопытно будет узнать, что на сегодняшний день нет точных сведений о том, когда именно появилась лапта. По одним сведениям в неё играли тысячу лет назад, по другим – это время отодвигают ещё на 1000 лет.
Так как лапта была народной, существовало и большое количество её разновидностей. Правила немного отличались друг от друга, а называлась эта игра то «шибка», то «хлопка», то «битка». Но как бы там ни было, популярность её на Руси была огромной, и ни один праздник, ни одно народное гулянье не проходили без состязания в лапту. Пётр Первый очень любил и ценил эту игру. Высочайшим указом русская лапта стала средством физической подготовки солдат Преображенского и Семёновского полков. Постепенно и вся русская армия стала использовать лапту как средство для тренировки физической силы, выносливости и прочих качеств, так необходимых солдату. Вообще, в России вплоть до советских времён в лапту с удовольствием играли на досуге самые разные слои населения. После революции интерес к этой игре пошёл на спад и во второй половине века о ней практически забывают.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В равнобедренной трапеции ABCD угол D равен 60°, диагональ АС — биссектриса угла А, АС _I_ CD, AD = 2. а) Докажите, что треугольник ABC
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*