Оксана Анна
?>

Из поселка A по прямой автомагистрали выехал велосипедист. Когда он удалился от поселка на 18 км, вслед ему выехал мотоциклист со скоростью, в 10 раз

Другие предметы

Ответы

gorbunova188

ответ к заданию по физике
 Из поселка A по прямой автомагистрали выехал велос

Kaccak8778

ответ:

фартук – широко распространенная и почти не изменяющаяся часть одежды с древнейших времен до наших дней.

его начинается с древнего египта. уже в ранний период существования этой страны мужчины, состоящие на государственной службе, пользовались примитивной драпировкой, прикрепляемой спереди к поясу, который представлял собой узкую полоску кожи или связанные (сплетенные) тростниковые стебли.

с течением времени фартук становится повсеместно распространенным видом одежды. это был кусок ткани, средняя часть которой, собранная в складки, прикладывалась к корпусу спереди, остальная обертывалась вокруг тела и крепилась свободным концом, заправляемым за среднюю часть. держался фартук с пояса. средняя часть его имела трапециевидную, треугольную или веерообразную форму.

начиная с эпохи средневековья, фартук становится практически постоянной принадлежностью рабочей одежды. фартук носили кузнецы, сапожники, повара… цеховые мастера считали фартук неотъемлемой частью своей профессиональной одежды.

женский фартук со временем стал принадлежностью туалета замужней женщины. в xvi веке два фартука составляли юбку. в xvii веке фартук непременно украшал жен именитых горожан. в германии жены бюргеров носили фартуки (белые или цветные), иногда даже двойные (спереди и сзади).

фартук периодически входил в моду среди высших слоев населения.

француженки дома и на прогулке во времена правления людовика xiv (1660-1710) повязывали маленький фартук с богатой отделкой по краю.

оказывается, в xviii веке в россии фартук называли передник или занавеска, и его носили только женщины. традиционный фартук изготавливали из домотканой ткани в клетку, с отделкой по краям и красными завязками.

в.и.даль в своем толковом словаре языка дает такое определение фартуку: «фартук – передник, запон».

в наше время фартуки носят и женщины и мужчины. возможно, фартук стал первым предметом одежды, надевавшимся специально для работы. он используется людьми самых различных профессий не только для того, чтобы не пачкаться; в нем носили инструменты, плоды урожая и прочие нужные вещи.

во время первой мировой войны фартук оказался совершенно необходимой частью одежды. многие женщины должны были выполнять мужскую работу: становились дорожными рабочими, механиками и т.п. таким образом, из «одежды горничных» фартук превращается в рабочую одежду.

, именно с этого времени он перестает существовать как чисто декоративный элемент и становится принадлежностью бытовой одежды для работы в условиях, также являясь производственной одеждой.

фартуки можно шить из различных тканей: из льна, из шёлка, из хлопчатобумажной ткани.

льняные ткани имеют гладкую, блестящую поверхность, отличаются большой прочностью и слабой растяжимостью. они легко впитывают влагу, хорошо отстирываются. недостатком их является то, что они быстро сминаются, однако так же быстро и разглаживаются. на ощупь эти ткани жесткие.

шелковые ткани на ощупь мягкие и гладкие, приятным блеском, гигроскопичны и воздухопроницаемы, но они сильно растягиваются, осыпаются, имеют значительную усадку. из таких тканей трудно шить, не имея навыков и опыта.

по данным и археологов, ткани из хлопка производились в далекой индии еще в xi веке до нашей эры.

во время похода александра македонского греки были восхищены искусством индусов, умеющих получать ткани из «шерсти, добытой из орехов»

(так они называли хлопок). до конца xiii века в европу ввозились только готовые изделия из хлопка. в 1772 году в началось производство хлопчатобумажной ткани. она отличалась своеобразной фактурой и окраской.

название «ситец» пришло к нам таким, что трудно даже сразу понять его первоисточник. бенгальское название пёстрой хлопчатобумажной ткани «читс» было переделано голландцами на «ситс», а у нас она стала называться ситцем.

хлопчатобумажные ткани значительной прочностью и гигроскопичностью, быстро намокают и высыхают. они удобны в носке, хорошо переносят стирку и утюжку.

пошив фартука – это почти безотходное производство, потому что из остатков ткани я могу сшить салфетку в технике лоскутной пластики.

пошив фартука своими руками – это выгодное производство! с экологической точки зрения процесс изготовления и процесс эксплуатации моего изделия не повлекут за собой изменений в окружающей среде, нарушений в жизнедеятельности человека, так как мой фартук сшит из экологически чистых материалов, а остатки ткани я не буду выбрасывать, а сошью маленькую салфетку.процесс пошива фартука – это экологически чистое производство!

объяснение:

st7307

Вопросы взаимодействия организаций и органов управления архивным делом в стране были актуальны всегда. Сегодня же им уделяется особое внимание в связи с вступлением в силу Законов РФ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» и «Об архивном деле в РФ». Законы определяют порядок комплектования архивов документами Архивного фонда РФ, образовавшимися в деятельности территориальных органов исполнительной власти, федеральных и государственных организаций, расположенных на территории субъектов федерации и муниципальных образований.

Закон «Об архивном деле в РФ» определяет обязанности государственных органов, органов местного самоуправления по созданию архивов в целях хранения, комплектования, учета и использования архивных документов, образовавшихся в процессе их деятельности; одновременно определяет право создавать архивы организациям, не относящимся к государственной и муниципальной собственности. Государство, в свою очередь, выступает гарантом прав и обеспечивает развитие архивного дела в стране.

Государственное управление архивным делом  в России осуществляет федеральный орган государственной власти, а именно  Федеральное архивное агентство (Росархив) в системе Министерства культуры и массовых коммуникаций России. Росархив осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением: управляет федеральным имуществом в сфере архивного дела, осуществляет государственный учет документов Архивного фонда РФ; ведет государственный реестр уникальных документов Архивного фонда РФ. Особо следует отметить, что в компетенцию Росархива входит руководство не только архивной, но и делопроизводственной сферой в России. Размещается Росархив  в г. Москве (ул. Ильинка, 12 и ул. Арбат, 35).

Государственное управление архивным делом в субъектах РФ осуществляют органы государственной власти субъекта федерации, в том числе уполномоченные органы исполнительной власти в области архивного дела. В Пермском крае данные задачи решает комитет по делам архивов Пермской области. Основными задачами комитета являются: реализация основных направлений государственной политики в области архивного дела и управление им; формирование Архивного фонда Пермской области как составляющей части Архивного фонда РФ и его учет; организация обеспечения сохранности и использования архивных документов; координация деятельности подведомственных архивных учреждений и оказание организационно-методической Размещается комитет по делам архивов в г. Перми (ул. Куйбышева, 14).

Управление архивным делом в муниципальных образованиях осуществляют органы местного самоуправления, в том числе архивные отделы районных или городских администраций.          

Специально уполномоченные органы по управлению архивным делом осуществляют общее руководство и контролируют состояние дел в делопроизводстве организаций через сеть архивных учреждений (архивы).

Архивные учреждения функционируют в соответствии с профилем и составом документов, поступающих на хранение. Государственные и муниципальные архивы составляют списки организаций – источников комплектования, передающих документы в эти архивы. Понятно, что в список не могут быть включены абсолютно все организации, имеющиеся в стране. В список включаются организации, в деятельности которых создаются документы Архивного фонда РФ, а именно документы, отражающие материальную и духовную жизнь общества и являющихся неотъемлемой частью историко-культурного наследия народов России. Поэтому в обязательном порядке в списки включаются государственные органы, органы местного самоуправления, организации федерального уровня, государственные организации, муниципальные предприятия и учреждения. Включение в указанные списки негосударственных организаций, документы которых также могут представлять интерес для истории и пополнить Архивный фонд РФ, осуществляется на основании договора.

Как правило, организации, включенные в список источников комплектования архива, об этом извещены и чувствуют постоянную заботу архивов при отборе документов на хранение или уничтожение, при подготовке документов на хранение, при обеспечении сохранности документов до передачи их на архивное хранение. Закон «Об архивном деле в РФ» определяет сроки временного хранения документов в таких организациях до передачи их на архивное хранение от 5 до 15 лет (статья 22), по истечении которого документы поступают в архивы, тем самым пополняя Архивный фонд страны.

Может возникнуть вполне справедливый вопрос: как же быть тем организациям, которые не включены в списки организаций – источников комплектования архивов и не являются объектом их пристального внимания? Закон определяет ответственность руководителей по обеспечению сохранности архивных документов до истечения сроков хранения, установленных Росархивом.

Объяснение: покороче сделать не получилось тут самая важная инфа

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из поселка A по прямой автомагистрали выехал велосипедист. Когда он удалился от поселка на 18 км, вслед ему выехал мотоциклист со скоростью, в 10 раз
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annakuzina2023
Tatyanaaarzieva72
frolevgevg6420
likakedo4ka439
Chistov9721209
skzzkt
aaltuxova16
Panei
Вячеславовна_Сагитович
Смирнов-Оськина
buff-studio
alvs9
kazimov832
Yarovitsin
sharkova1443