iivanov54
?>

Классический мировой пример заболоченной территории находится в районе и называется

Другие предметы

Ответы

galereyaas1568
ответ - Васюганье
viktort889841

Конечно, это плохо – чисто психологически - осознавать, что в сумме, даже после очередной зарплаты, у тебя, тем не менее, отрицательная сумма средств. Но, помимо недостатков, у жизни в кредит есть и преимущества: рубль обесценивается, кругом цены растут, так что, используя кредитку, ты получаешь возможность покупать многие вещи уже сегодня, да еще и значительно дешевле в сравнении с тем моментом в будущем, когда ты бы совершил покупку на собственные сбережения. Год и два назад мы покупали авиабилеты в Европу за 8, 10 и 12 тысяч на двоих в два конца. Сегодня, из-за падения рубля, эта цифра увеличилась почти вдвое: если бы мы не путешествовали до тех пор, пока семейный бюджет не уйдет в плюс, то явно много бы потеряли.

Когда я только переехал в Петербург в июне 2012 года, моя зарплата составляла десять с половиной тысяч чистыми – после вычета налогов. Смешные деньги, верно? Месячная аренда нашей крошечной квартиры в старой пятиэтажке практически в Купчино обходилась в 19 тысяч, дополнительно нужно было оплачивать коммунальные услуги и Интернет, проезд, еду, хоть какие-то развлечения. Тогда, благо, нам немного родители, подкидывая от 5 до 15 тысяч, а мы усиленно работали, желая поскорее развиться и увеличить доходы. Через год моя зарплата была уже больше в три раза.

Кредитку я делал для подстраховки во время нашего путешествия по Германии и Голландии в июле 2013. Карточка действительно тогда пригодилась, но тот сравнительно небольшой минус, который образовался на счету, я с легкостью покрыл в оставшиеся 55 дней грейс-периода, не заплатив за пользование средствами банка ни копейки. В августе на работе мне сообщили о повышении и грядущем переезде в Москву, и вот тогда моя финансовая эпопея началась.

Переезд в Москву был крайне затратным: кто за свой счет мигрировал в столицу – поймет. Из-за арендной платы и залога за квартиру,

Bordo

Недаром говорят, чужая душа – потемки…Иногда бывает сложно понять, искренен человек или нет, действительно ли его мысли и дела совпадают, живут, как говорится, в гармонии, «в унисон»… К сожалению, достаточно часто в жизни нам приходится сталкиваться с людьми, у которых мысли, слова и дела расходятся…Это очень опасные люди, лицемеры, предатели, люди с двойным дном, иуды…

Ал.П.Чехов, как и его знаменитый брат, – непревзойденный мастер слова- поднимает в данном тексте проблему, которая, видимо, актуальна будет всегда- проблему лицемерия, наживы и стяжательства.

Автор мастерски подводит читателя к размышлению над данной проблемой, используя в тексте антитезу ( внутренний монолог и реальные поступки Иудина, похоронные процессии сановника и бедняка). В начале рассказа размышления Поликарпа Семеновича вызывают у читателя симпатию и даже уважение…Развернутая метафора в вопросно-ответной форме изложения (пр.4-5), риторические вопросы и восклицание (пр.6,7)- все это как бы указывает на искренность героя, его глубокие душевные переживания…Но что-то все же настораживает…Что? Ах.да! Фамилия!.. ИУДИН…Как говорится, хорошего человека так не назовут. А дальше все становится на свои места: обыденные, приземленные жесты во время высоких, пафосных рассуждений, жадность и нежелание расстаться с лишним рублем в пользу тех же неимущих и, как завершение, «крупные, блестящие, крокодиловы слезы…Грустно, горько, обидно, неприятно…

Вот и Чехов думает так же. Он об этом прямо не говорит, но его презрение к лицемеру читается между строк, начиная от говорящей фамилии, включая горькую авторскую иронию, к примеру, в сцене низкой оценки костюма и рассуждений о природе человека. Какая уж тут природа!...

Всем нам хорошо известен библейский сюжет о тайной вечере, во время которой Иисус был предан Иудой… Салтыков-Щедрин не обошел эту тему стороной: его Иудушка Головлев ничуть не чище библейского персонажа: лицемерен, жаден, расчетлив, труслив. Прикрываясь глубокой религиозностью, сам всю жизнь проводит в кляузах и тяжбах, портя жизнь даже близким людям…Недаром впоследствии имя «Иуда» стало нарицательным и всех двуличных людей стали называть именно так. И у Л.Н.Толстого в «Войне и мире» мы сталкиваемся с семейством лицемеров Курагиных. Ну как было не поверить неискушенному в интригах Пьеру в искренность слов князя Василия, что тот заботится о нем, как о родном сыне!..И…как говорится, «яблонька от яблоньки…» Двуличные, лживые, лицемерные его дети также наносили много вреда всем, кто имел несчастье столкнуться с ними на своем жизненном пути…

Конечно, в жизни не бывает идеальных людей – у каждого из нас есть свои недостатки, а у кого-то даже пороки…Но лицемерие – самый низкий и грязный порок, который, к сожалению, не сразу заметен…Сохрани всех нас, Господь, от таких опасных людей и не дай нам опуститься до двуличия и предательства…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Классический мировой пример заболоченной территории находится в районе и называется
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

daverkieva568
marketing3
fmba18
baeva-larisa8165
svetavalera
mpityk
parolmm
testovich1012
arnaut-anna
Monstr13
Андрей Шитенкова
coleslow12
fab2004
Janaz842060
Vitalik6928