Морозов
?>

Выделите сильные и слабые стороны развития экономики, науки, образования и культуры Казахстана в период «застоя»

Другие предметы

Ответы

papushinrv4985

Промышленность:

1) Рост промышленного производства за счет добывающих отраслей.

2) Снижение качества издаваемой продукции, также понижение производительности труда

Почему произошло свертывание реформ начатых в середине 60-х гг.?

1) Проявились кризисные черты, тормозившие развитие общества и постепенно приводившие страну в тупик

2) Цены на товары действительно были низкие и стабильные, но ассортимент товаров был бедный, ощущался постоянный дефицит

Вывод:

В эти годы застоя Казахстан оставался сырьевой базой. Прибыль от производства становилась все меньше. Качество товара становилась хуже и повышался дефицит. Новые реформы не были эффективными .  В сельском хозяйстве Каз-на кризисные явления проявлялись в большей степени, чем в промышленности

Объяснение:

syana80

В первую очередь нужно, конечно, сказать, что выбор продуктов для своего рациона - это личное дело каждого человека.

Во вторую очередь уже пора сказать о том, что любые заявления о вреде молока или о том, как грязно на фермах, должны иметь доказательства. В противном случае это мифы и мракобесие. (там не грязно http://bigpicture.ru/?p=688457)

В защиту молока мы со своей стороны можем привести данные следующих исследований:

Ученые Университета Восточной Финляндии провели исследование с участием 512 детей, по результатам которого выяснилось, что высокий уровень витамина D, который в большом количестве содержится в молоке, связан с формированием качественной костной ткани и снижением риска развития многих хронических заболеваний.

Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/detiam_nyzhno_tri_stakana_moloka.html

Пробиотики в молочных продуктах улучшают пищеварение, об этом говорят результаты исследования, опубликованные в американском научном журнале "Прикладная микробиология окружающей среды". Влияние пробиотических бактерий на здоровье человека зависит от продуктов, которые их содержат.

Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/vse-o-moloke_44.html

Употребление нежирных молочных продуктов может позитивно сказаться на состоянии здоровья при метаболическом синдроме, что подтверждается данными исследования, проведенного под руководством ученых из университета штата Коннектикут (город Сторрс).

Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/vse-o-moloke_75.html

Регулярное употребление сыра и молочных продуктов с низким содержанием жира снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности инсульта и ишемической болезни сердца. К такому выводу пришли ученые из университета Soochow University в китайском городе Сучжоу.

Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/molochnye_producty_predotvraschaut_serdechno-sosudistye_zabolevanija.html

Исследователи из Еврейского Университета в Иерусалиме при содействии больницы «Асаф ха-Рофе» установили, что если дети в период до 20 лет отказываются от употребления молока или пьют его в недостаточном количестве, это может вызвать сильное отставание в росте, сообщает агентство Cursorinfo.

Источник: http://milknews.ru/vse-o-moloke/vse-o-moloke_58.html

Исследований на самом деле много. Часть из них можно найти здесь http://milknews.ru/vse-o-moloke/ или здесь http://www.souzmoloko.ru/proekt-tri-v-den/novosti-tri-v-den/

В последнее время любимое исследование противников молока такое http://ria.ru/science/20141029/1030707207.html Шведские ученые выяснили, что употребление молока в больших количествах не укрепляет кости. Немногие, правда, читают, что для этого нужно пить больше 3 стаканов молока в день. Согласитесь, таких людей в России совсем немного.

Безусловно, есть люди с индивидуальной непереносимостью лактозы - дефицитом лактазы, ее расщепляющей. В вопреки расхожему мнению, непереносимость зачастую приобретенная, а не врожденная. Если начать пить молоко небольшими порциями, то через некоторое время фермент снова начнет вырабатываться. Людям, страдающим частичной непереносимостью лактозы и не желающим вводить молоко в рацион постепенно как китайцы в последние годы, врачи рекомендуют заменить в рационе молочные продукты кисломолочными, чтобы организм получал белок и кальций в необходимых количествах.

Многие также утверждают, что во взрослом возрасте молоко не нужно и что оно плохо усваивается. Это также зависит от индивидуальных особенностей организма. Безусловно, в преклонном возрасте организм вырабатывает меньше ферментов, чем в юности и в случае несварения лучше заменять молоко на кисломолочные продукты. Отказ о них в первую очередь может привести к недостаточному поступлению в организм кальция, а это негативно скажется на работе многих систем организма. Главный удар в данном случае придется на кости, зубы, ногти и волосы; в частности, костная ткань станет слабее, потеряет плотность, из-за чего возрастет риск переломов и развития остеопороза.

stomcom01
Гармония-это уравновешенность особой красоты, согласованность частей изображения, форм, линий и цветовых пятен.Симметрия - это основополагающий принцип самоорганизации материальных форм в природе и формообразования в искусстве. Асимметри́я — отсутствие или нарушение симметрии. Статика- это качество покоя, равновесия зрительных сил (см. конструкция; стиль; уравновешивание).Динамика- это полная противоположность статики во всем и в основном выстраиваются по диагонали, приветствуется ассиметричное расположение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выделите сильные и слабые стороны развития экономики, науки, образования и культуры Казахстана в период «застоя»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Есартия52
horizma609
DzukaevAlekseevich
Кристина910
edubenskaya
Sergei_Olga658
ntyremsk1
akopsiroyan
sleek73
evada2
osirparts7854
tobolenecivanov1675
isinyakin
Mikuspavel2
kabanovae