1) В музеях, художестные картины, галерии.
2) вопрос. По динамике искусства можно разделить на пространственные и временные. Временные искусства – это те виды искусства, которые распространяются во времени, а именно: музыка, танец, мимика.
3)Конструктивные – это архитектура и дизайн: искусства художественной постройки создают и организуют пространственно-предметную среду нашей жизни
Декоративные или ДПИ- от слова «декор» - украшать. Ему необходимы изображения, которые превращаются в орнаменты и знаки.
Декоративно-прикладное искусство - вид творческой деятельности по созданию предметов быта, предназначенных для удовлетворения утилитарных и художественно-эстетических потребностей людей.
К декоративно-прикладному искусству относятся изделия, выполняемые из разнообразных материалов и с различных технологий. Материалом для предмета ДПИ может служить металл, дерево, глина, камень, кость. Весьма разнообразны технические и художественные приемы изготовления изделий: резьба, вышивка, роспись, чеканка и др. Основная характерная особенность предмета ДПИ - декоративность, заключающаяся в образности и стремлении украсить, сделать лучше, красивее.
Общее то, что эти искусства художественные и служат утилитарным потребностям людей жизнь .
Относятся к пространственным видам искусства.
Разница в назначении. У дизайна промышленная основа, у декоративных ручной художественный труд.
Архитектура строения для жизнедеятельности людей, декоративные украшают предметы быта, одежду.
Государственный герб Узбекистана
Национальные символы Узбекистана
Герб является государственным символом Узбекистана, который был принят 2 июля 1992 года. Он представляет собой изображение восходящего солнца над горами, реками и цветущей долиной.
На нем изображены основные богатства страны, которые также характеризуют экономику Узбекистана. Одним из главных богатств республики является - хлопок (его даже называют «белым золотом»). Хлопок является тем сырьем, с которым Узбекистан выходит на мировой рынок. Колосья пшеницы символизируют достаток и богатство. Вместе, колосья и коробочки хлопка перевиваются лентой Государственного флага, что символизирует консолидацию народов, проживающих в республике.
На гербе также изображены две реки – это Амударья и Сырдарья, которые протекают на территории страны. В центре изображена птица Хумо с раскрытыми крыльями, которая является символом счастья, мира, добра и свободолюбия. Изображение солнца символизирует свет, а также подчеркивает уникальные природно-климатические условия республики.
В верхней части герба находится восьмигранник, символизирующий утверждение республики, внутри — полумесяц со звездой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое внутренняя энергия тела?