Ольга тимур
?>

Эволюционные процессы не приводят к перемене этнического самосознания расширению социальных

Другие предметы

Ответы

ГалинаРайгородская

Фольклор если смотреть в общем, связан с литературой и музыкой. То-есть, к примеру: фольклор в музыке является народными песнями, сказаниями и былинами. А в литературе рассказы и сказки, то-есть, совсем по другому.

У фольклора ещё много терминов: народное поэтическое творчество, народная поэзия, народная словесность. Но в общем, это сложное, синтетическое искусство, либо словесное устное творчество.

Так-же стоит подметить, что фольклорные произведения анонимны. Их автор – народ. Любое из них создается на основе традиции. В свое время Белинский писал о специфике фольклорного произведения: там нет "знаменитых имен, потому что автор словесности всегда народ. Никто не знает, кто сложил его простые и наивные песни, в которых так безыскусственно и ярко отразилась внутренняя и внешняя жизнь юного народа или племени. Характерной особенностью фольклорного произведения является импровизация. Она непосредственно связана с вариативностью текста. Данная особенность в большей степени характерна для причитаний и плачей. Однако импровизация не противоречила традиции и находилась в определенных художественных рамках.

danya1509379

Судак. Обработка судака (и прочих окуневых рыб) всегда начинается с удаления жесткого спинного плавника, так как укол им вызывает длительное болезненное воспаление. Плавник вынимают, предварительно подрезав его по мякоти спинки с двух сторон. Также удаляют и анальный плавник, а затем все остальные.

Линь. Эта рыба имеет плотно прилегающую к коже чешую, покрытую слизью, которую трудно очищать. Поэтому перед очисткой рыбу погружают в кипяток на 20–30 с, а затем быстро перекладывают в холодную воду. Вынув из воды, счищают ножом слизь, чешую, удаляют плавники, внутренности и промывают.

Камбала. Со светлой стороны рыбы счищают чешую. Голову и часть брюшка отрезают косым срезом ножа. Через образовавшееся отверстие у рыбы удаляют внутренности и плавники, затем промывают. С рыбы снимают темную кожу, нарезают поперек на порционные куски. Для облегчения очистки рыбу можно предварительно ошпарить (1–2 мин).

Навага. Навагу можно обрабатывать в мороженом виде. У наваги желчный пузырь расположен слишком близко к стенкам брюшка, и если разрезать брюшко, то можно задеть желчный пузырь, а от растекания желчи рыба будет иметь горький вкус. Поэтому мелкую навагу очищают от чешуи, отрезают нижнюю челюсть и через об­разовавшееся отверстие вынимают внутренности, оставляя, лишь икру и молоки. Затем удаляют плавники и промывают.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эволюционные процессы не приводят к перемене этнического самосознания расширению социальных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

djikia88
etv771370
ivanovanata36937365
zbellatriks
nkaminskaja
sgritsaev
Геннадьевна
Andreevich
jurys71242
manager9
kogakinoa
larinafashion829
Yurevich1701
gunel1988alieva
vikka30