Объяснение:
Прыжки в высоту. Виды и соревнования. Техника и особенности
Прыжки в высоту — классическая дисциплина легкой атлетики, требующая от спортсменов прыгучести и хорошей координации движений. На постоянной основе входит в программу Олимпиады (с 1896 г. — у мужчин и с 1928 г. у женщин).
История
Pryzhki v vysotu
Прыжки в высоту появились еще в эпоху античности, а их родиной стала Центральная Африка. Это подтверждают рисунки на скалах, изображающие людей, прыгающих с разбега. Это занятие было рас на народных праздниках африканцев.
На Олимпийских играх древних греков атлеты не состязались по прыжкам в высоту. В течение 293 олимпиад эта дисциплина отсутствовала. Зато в Германии очень любили развлечение под названием «королевский прыг» — состязание по перепрыгиванию нескольких стоящих в ряд лошадей. Кроме того, в Германии существовали спортивные объединения, где одним из упражнений было перепрыгивание двумя ногами через перекладину.
Прыжки в высоту как соревновательная дисциплина получила известность в 19 в. Однако они считались составной частью гимнастики, а не легкой атлетики. Рас вида спорта по немцы — они включали его в турниры вместе с упражнениями на кольцах, брусьях и перекладинах. По стандартам того времени прыжки в высоту выполнялись обеими ногами.
Истории известны следующие рекордсмены по прыжкам в высоту того времени:
Карл Мюллер (Германия) — выполнил прыжок через планку, поднятую ему до подбородка. Увы, но рост самого спортсмена неизвестен.
Робин Гуч (Англия). Студент медколледжа, которому с нескольких попыток покорилась высота в 1,7 м. Также он впервые в истории выполнил боковой прыжок, при котором туловище располагается параллельно планке, а нижние конечности делают «ножницы».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Большую часть истории человечества (в Европе до середины XVIII – конца XVIII вв., во многих развивающихся странах Азии, Африки и Латинской
нетрудно увидеть, что между антисептическими и дезинфицирующими веществами, а также бактериостатическим и бактерицидным действием принципиальной разницы нет, так как всякое противомикробное средство в зависимости от условий применения его, в одних случаях может вызвать задержку развития микроорганизмов, а в других - его гибель. большое число различных антисептиков можно систематизировать по многим признакам. по способам применения различают средства для антисептического воздействия на кожу, слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, дыхательных, мочевыводящих путей и т. д.
по строению антисептики распределяются по классам соединений, к которым они относятся, что отражает механизм их действия. это группа галоидов (антиформин, йодоформ, йодинол), окислители (перекись водорода, перманганат калия), кислоты (салициловая, бензойная, борная), щелочи (нашатырный спирт), альдегиды (формалин, лизоформ), спирты (этиловый), соли тяжелых металлов (препараты ртути, серебра, меди, цинка, свинца), фенолы (кислота карболовая, лизол, резорцин), красители (метиленовый синий, бриллиантовый зеленый), мыла (зеленое), дегти, смолы, продукты переработки нефти (асд, ихтиол, нефть нафталанская, озокерит), фитонцидные и другие растительные антибактериальные препараты (урзалин, настойка календулы, иманин).