bespalovaannaanna
?>

Как вы думаете, в чем заключались причины столь острых партийных дискуссий в 20-е гг. XX в.?

Другие предметы

Ответы

maria
В годы Гражданской войны партия приняла форму милитаризированной замкнутой организации. Предпринимавшиеся в 1921—1924 гг. попытки ее демократизации были непоследовательны и нерешительны. X съезд РКП(б) принял резолюцию «О единстве партии». Она запрещала создание в РКП(б) фракций или групп, имеющих отличную от партийного руководства точку зрения и отстаивающих ее на всех уровнях и различными методами (очень популярными в тот период были общепартийные дискуссии).
Жесткий внутрипартийный режим был призван по замыслу его сторонников подавить в партии проявления объективных противоречий многоукладного российского общества.
В целом же политический режим, сложившийся в стране в годы нэпа, имел авторитарный характер. Он характеризовался строгой централизацией власти, которая руководила страной исключительно командными методами, опираясь не на мнение народа, а на безусловное исполнение воли правящей партии. Роль Советов как представительных органов власти была номинальной. В стране отсутствовала политическая оппозиция правящему режиму, насаждалось идеологическое единомыслие, была фактически упразднена свобода слова и печати.
yanagitsina
В условии задачи сказано, что среди букв А и В есть начальная буква имени только одного мальчика, значит вторая буква из А и В - это начальная буква имени девочки.
Методом исключения получаем, что имя второго брата - начинается с буквы Г.
Также в условии задачи сказано, что среди В и Г есть начальная буква имени только другого мальчика.Так как мы выяснили, что имя второго мальчика начинается с буквы Г, то с буквы В начинается имя девочки. Соответственно с буквыА начинается имя первого брата.
Ответ: имя первого брата называется с буквы "А", имя второго брата начинается с буквы "Г", имя девочки начинается с буквы "В".
mdsazonovatv1173
Рассуждения ученика:
Выделим повторяющуюся в условии задачи переменную. Она соответствует имени Петя. Запишем две одинаковые символьные переменные друг под другом.
Так как (по условию задачи) Миша и Петя играют на разных инструментах, над символьной переменной П запишем М. Так как (по условию задачи) Петя с Юрой тоже играют на разных инструментах, под символьной переменной П запишем Ю. Выделим прямоугольником две одинаковые символьные переменные.
Запишем справа и слева переменные, которыми обозначены названия инструментов, и в скобках числа — количества инструментов.
Так как (по условию) балалайка одна, на ней играет Петя. Следовательно, Миша и Юра играют на гитарах. Тем самым получен ответ на вопрос задачи.

Ответ: Юра играет на гитаре.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы думаете, в чем заключались причины столь острых партийных дискуссий в 20-е гг. XX в.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shchepinasm
bagramyansvetlana
mberberoglu17
mez-omts-d5
ekrosenergoserv
aa276568
Остап-Лаврова1410
Demina-Khokhlov584
Aleksei368
Алексеевна
Ubuleeva826
lpcck2212
blackpoint2020273
ИП Жанара
Pastel-sova