острота горчицы зависит от сорта зерен, из которых она приготовлена. Европейские сорта, в основном, изготовлены из так называемой белой горчицы - она нежнее и мягче на вкус. Горчица русская традиционно готовится из бурой (коричневой) горчицы, она острее и "злее" на вкус, да и по цвету значительно темнее. Дижонская горчица использует смесь обоих сортов, в зернистой ее разновидности хорошо видны зернышки темные и светлые.
Если сам порошок острый, то для его смягчения я использую фруктовые пюре в составе горчицы: яблочное, грушевое, бановое, крыжовенное в пропорции 1:1. Есть мнение, что это не горчица, а соус, но поскольку в торговых наименованиях встречается, например, "инжирная горчица", "айвовая горчица", то и я смело продолжаю называть свой продукт горчицей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Точки M, N, P, K — середины сторон четырехугольника ABCD (рис. 168 Площадь четырехугольника MNPK равна 144 см2. Известно, что BD = 24 см,
решение задания по геометрии
