Анатолий Константинович Лядов
Родился: 12 мая 1855 г., Санкт-Петербург, Россия
Умер: 28 августа 1914 г., Боровичи, Россия
Значительная часть сочинений Лядова написана для фортепиано: «Бирюльки», «Арабески», «Про старину» (позднее создана оркестровая версия), «Идиллия», «Музыкальная табакерка», пьесы, прелюдии, вальсы. Композитор считается одним из мастеров жанра миниатюры — многие его произведения написаны в формах и длятся несколько минут.
Среди самых известных сочинений Лядова — симфонические поэмы «Баба-Яга», «Волшебное озеро»[pl], «Кикимора», «Танец Амазонки», «Скорбная песнь», «Из Апокалипсиса», а также сюита «Восемь русских песен» для оркестра
Обращение Анатолия Константиновича к духовной музыке сравнительно невелико — это «Ежечасная молитва святителя Иосафа Горленко» (1910) и сборник «Десять переложений из Обихода» (1909).
Талант молодого музыканта высоко ценил Модест Мусоргский. Лядов перевёлся в класс теории композиции к Римскому-Корсакову, однако в 1876 году был отчислен из консерватории за непосещаемость. Два года спустя Лядов восстановился в консерваторию и успешно её окончил, после чего в том же году был приглашён туда преподавать.
Учился в Санкт-Петербургской консерватории, но был исключен Римским-Корсаковым из его класса гармонии за «невероятную лень». Вскоре, однако, был восстановлен в консерватории и начал М.А.Балакиреву и Римскому-Корсакову в подготовке нового издания партитур опер Глинки Жизнь за царя и Руслан и Людмила.
Непознанный А.К. Лядов": сборник статей и материалов (редактор-составитель Т. А. Зайцева). — Челябинск, 2009.
"Композитор А.К. Лядов и Боровичский край": краеведческий сборник (автор-составитель Л.В. Подобед). — СПб., 2005.
Михайлов М. К. А. К. Лядов. Очерк жизни и творчества. — 2-е изд., доп. — Л., Музыка, 1985.
Запорожец Н. А. К. Лядов. Жизнь и творчество. — М., 1954.
Васина-Гроссман В.А.К. Лядов. - М. ; Л., 1945
"А.К. Лядов. Жизнь. Портрет. Творчество. Из писем": сборник материалов — Петроград, 1916
1.
Все тайм-ауты, которые запрашиваются, длятся 30 сек.Для официальных соревнований ФИВБ в 1-4 партиях есть два дополнительных 60-секундных «технических тайм-аута», которые применяются автоматически, когда лидирующая команда набирает 8 очков и 16 очков. В решающей (5-й) партии нет «технических тайм-аутов» и каждой командой могут быть за два обычных 30-секундных тайм-аута.
Во время тайм-аутов игроки, находившиеся на площадке, должны подойти к своей скамейке.2.
Замена должна проводиться в пределах зоны замены. Замена должна длиться столько времени, сколько необходимо для записи замены в протокол и разрешения игрокам выйти и войти на игровую площадку. В момент за замены заменяющий игрок(и), должен быть готов к ней и находиться рядом с зоной замены.Если эти требования не выполнены, замена не предоставляется, а команда подвергается санкции за задержку игры.
Для официальных соревнований ФИВБ используются специальные пронумерованные таблички для облегчения процедуры замен.
Если тренер намерен сделать более одной замены, он должен показать количество замен во время их за В этом случае замены должны быть сделаны последовательно, одна пара игроков за другой.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните смысл пословицы: Не всем птицам щёлкать по-соловьиному