Мелконян1137
?>

К каким выводам о стационарности Вселенной пришёл А. А. Фридман?

Другие предметы

Ответы

ktripoleva294
Из расчётов Фридмана вытекали три возможных следствия: Вселенная и её пространство расширяются с течением времени; Вселенная через определённое время начнёт сжиматься; во Вселенной чередуются через большие промежутки времени циклы сжатия и расширения.
Vyacheslavovna

ответ:

при изготовлении или обработке деталей из древесины в некоторых случаях требуется определить, где находится их центр. если деталь имеет квадратную или прямоугольную форму, то сделать это не представляет никакого труда. достаточно соединить противоположные углы диагоналями, которые при этом пересекутся точно в центре нашей фигуры.

для изделий, имеющих форму круга, такое решение не подойдет, поскольку у них нет углов, а значит и диагоналей. в этом случае необходим какой-то другой подход, основанный на иных принципах.

и они существуют, причем в многочисленных вариациях. одни из них достаточно сложные и требуют нескольких инструментов, другие – легкие в реализации и для их осуществления не нужен целый набор приспособлений.

сейчас мы рассмотрим один из самых простых способов нахождения центра круга с только обычной линейки и карандаша.

планировки в 1а первомайская

последовательность нахождения центра круга:

1. для начала нам надо вспомнить, что хордой называют прямую линию, соединяющую две точки окружности, и не проходящую через центр круга. воспроизвести ее совсем нетрудно: необходимо лишь положить линейку на круг в любом месте так, чтобы она пересекала окружность в двух местах, и провести карандашом прямую линию. отрезок внутри окружности и будет хордой.

в принципе можно обойтись одной хордой, но мы для повышения точности установления центра круга нарисуем хотя бы пару, а еще лучше – 3, 4 или 5 разных по длине хорд. это позволит нам нивелировать погрешности наших построений и точнее справиться с поставленной .

2. далее, используя ту же линейку, находим середины воспроизведенных нами хорд. например, если общая длина одной хорды равна 28 см, то ее центр будет находиться в точке, которая отстоит по прямой от места пересечения хорды с окружностью на 14 см.

определив таким способом центры всех хорд, проводим через них перпендикулярные прямые, используя, например, прямоугольный треугольник.

3. если мы теперь продолжим эти перпендикулярные к прямые в направление к центру окружности, то они пересекутся примерно в одной точке, которая и будет искомым центром круга.

4. установив местоположение центра нашего конкретного круга, мы можем использовать этот факт в различных целях. так, если в эту точку поместить ножку столярного циркуля, то можно начертить идеальную окружность, а затем и вырезать круг, используя соответствующий режущий инструмент и определенную нами точку центра круга.

Alenachernika9111
Коломенки

николай александрович коломенки родился в январе 1872 года в селе хреновое бобровского уезда в семье директора воронежского завода сельскохозяйственных машин. с детства увлекался спортом, особенно катанием на коньках. в 1882 году семья переезжает в петербург, где он учится в гимназии, а затем в университете на отделении естественных наук. в университете он также увлекается спортом, особенно, велосипедным, пробует себя и как тренер. его ученики михаил дьяков, сергей крупский, дмитрий маршалов считались лучшими велосипедистами севера россии. когда с сергеем крупским произошло несчастье (он разбился на велотреке и больше не выступал), крупский, носивший псевдоним «панин», просил коломенкина взять его псевдоним. так и появился панин - коломенки. с 1896 года н.а. панин начинает систематически заниматься фигурным катанием. через два года уже никому не уступает первенства. в 1902 году подтвердил титул сильнейшего фигуриста в россии. в 1904 году выезжает в швейцарию, где проходил чемпионат европы по фигурному катанию и занимает третье место. на iv олимпийских играх в октябре 1908 года им завоевана золотая медаль и диплом победителя олимпийских игр. он стал первым олимпийским чемпионом. до этого николай александрович уже был серебряным призером чемпионата мира 1903 года, первенства европы 1908 года, бронзовым призером чемпионата европы 1904 года, пятикратным чемпионом россии по фигурному катанию.

н.а. панин - коломенки был разносторонним спортсменом, добившимся успехов и в стрельбе из пистолета. двадцать три раза завоевывал первенство в этом виде спорта. панин - коломенки продолжал и тренерскую работу. в 1908 году набрал молодых фигуристов, занимался судейством соревнований.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К каким выводам о стационарности Вселенной пришёл А. А. Фридман?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spodobnyi
Zolotnik974620
mskatrinmadness
lzelenyi5
BorgovichOA
bellaalya13862
argo951385
mariashapar
Вячеслав
taksa6444
moonligh3560
НиканоровСалиев675
Grigorevna23
mihalewanadia20176987
Иванович-Васильевна1153