Перед нами, если и подлец, - выразитель господствующей общественной морали. Но односложно нельзя судить героя. Он живой человек, естественные задатки которого извращены в результате воздействия уродливых общественных отношений. Ведь не случайно в конце третьего тома Гоголь хотел привести своего героя к нравственному очищению, обновлению. Возможно, с этими мечтами связано изображение летящей, необгонимой Руси-тройки
Ушакова1902
23.08.2022
1. После удара футболиста мяч влетел в футбольные ворота. Выберите правильное утверждение. Внутренняя энергия мяча…
B. увеличивается при повышении температуры воздуха в мяче.
2. Выберите правильное утверждение. Птица может долго и неподвижно парить на большой высоте благодаря такому физическому явлению, как…
B. конвекция.
3. Каким способом можно изменить внутреннюю энергию тела? Выберите правильное утверждение.
B. Совершением работы и теплопередачей.
4. Какой из видов теплопередачи сопровождается переносом вещества?
B. Конвекция.
5. Слесарь просверлил отверстие в металлической детали. Выберите правильное утверждение. Внутренняя энергия детали при сверлении…
B. увеличивается вследствие выполнения работы.
6. Каким способом осуществляется передача энергии от Солнца к Земле?
Б. Излучением.
delfa-r6289
23.08.2022
остмодернизм- категория, обозначающая новый (последний на сегодняшний день) период развития направлений культуры. Это общее направление в развитии культуры, сложившееся в 70-х гг. XX в. Постмодерн пришел в европейскую культуру на волне студенческих революций 1968 г. и стал реакцией на искусство, которое к концу XX в. стало зеркалом общества потребления. Он попытался внедрить в общество новую сверхидею: сегодня подлинного художника в мире окружают враги. Постмодерн насыщает общество революционным потенциалом, создавая новую художественно-революционную ситуацию, изобретая новую цивилизацию. Таким образом, постмодерн достаточно органично вписывается в леворадикальную концепцию эстетического бунтарства. В контексте традиционной культуры художник - это мастер, творческий субъект, высокое ремесло которого сводится к выражению общечеловеческих ценностей в языке того или иного искусства. Мера талантливости здесь напрямую связана с мерой овладения художником материалом искусства - словом, звуком, цветом, камнем. В контексте постмодернистской культуры не отменяются ни талант, ни интуиция художника, но обесценивается достаточно многое - годы труда, которые обычно тратит художник, овладевая ремеслом. Центральной становится проблема «дилетантизма в искусстве». Происхождение постмодернистских тенденций связано с пониманием человека-творца ограниченности социального прогресса, осознанием того, что прогресс ставит под удар саму культуру.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можем ли мы однозначно и окончательно осудить Чичикова? Гоголь «Мертвые души»