Естественная гимнастика сосудов и капилляров организма
Напомним, что под кратковременным холодовым воздействием следует понимать воздействие на поверхность кожи водой при температуре ниже 12 °С или воздухом при температуре -12,5 °С (водой до 1-2, а воздухом до 3 минут). Что же происходит при этом в организме человека? Вопрос не риторический, а сугубо практический, ибо уже многие и многие испытали на себе целебную силу этой, казалось бы на первый взгляд очень немудрёной, процедуры.
А происходит вот что. При кратковременном воздействии холода сосуды кожи резко сжимаются, и то большое количество крови, которое в них протекает, как бы откачивается внутрь организма, заполняя собой внутренние капилляры, которые, как правило, уже к 30 годам имеют тенденцию к отмиранию. Печально известно, что может вызвать, например, такое отмирание капилляров сердца, - даже инфаркт.
"Возрождение" внутренних капилляров приводит к тому, что все наши внутренние органы и сама кожа, являющаяся одной из важнейших желез организма, будут своевременно и в нужном количестве получать всё необходимое для своей жизнедеятельности. А в итоге происходит как бы омолаживание всего организма.
Образно этот процесс можно представить таким образом: благодаря природному фактору - холодной воде - через кожу, этот огромный, по-своему уникальный орган (его функции подробнее будут рассмотрены ниже), наиболее близко по сравнению с другими расположенный к Природе (и потому, можно полагать, наиболее здоровый), происходит "передача энергии" внутренним, более удалённым от Природы органам, к тому же быстро изнашивающимся в условиях современного, далёкого от здорового, образа жизни.
Описанное явление мы не случайно назвали естественной гимнастикой сосудов. Греческое слово "гимнастика" означает систему специально подобранных физических упражнений или методических приёмов, применяемых для укрепления здоровья. При этом объём применяемых упражнений или приёмов позволяет воздействовать на весь организм в целом. В нашем случае специально подобранный приём - кратковременное воздействие холода на кожу и её сосуды - вызывает оздоровление внутренних сосудов, а значит, и самих внутренних органов. В результате - оздоровление и укрепление всего организма.
2. Воссоздание мгновенного "бесплатного тепла" в зонах раздражений - у поверхности кожи и в области больных клеток.
Для лучшего понимания рассматриваемого вопроса выясним вначале, как работает клетка нейрона, а точнее, как в ней образуются электрические импульсы.
Объяснение:
Пауэрли́фтинг (англ. powerlifting; power — «сила» + lift — «поднимать») или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.
Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.
Эти три упражнения в бодибилдинге называются «базовыми» или просто «базой», так как при их исполнении в работу включаются сразу несколько суставов, и, в той или иной степени, практически все мышцы. Эти упражнения рекомендуются начинающим спортсменам для набора общей мышечной массы и развития силы.
В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. Но многие известные бодибилдеры начинали с пауэрлифтинга, либо занимались обоими видами спорта одновременно — Арнольд Шварценеггер, Ронни Коулмэн, Франко Коломбо, из российских спортсменов — Евгений Мишин, Андрей Сорокин, Сергей Шелестов и др.
При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории. Оценка идёт по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшим весом. При сравнении спортсменов разных весовых категорий может использоваться формула Уилкса, формула Глоссбреннера (WPC-WPO) или формула Шварца/Мэлоуна (НАП-Национальная ассоциация пауэрлифтинга).
История
Пауэрлифтинг возник из упражнений, которые тяжелоатлеты использовали для увеличения результатов в основных движениях. Первоначально, набор и порядок упражнений отличались от современных — кроме привычных сейчас приседаний, жима лежа, становой тяги, пауэрлифтинг включал сгибания рук со штангой стоя (подъем на бицепс), сидя, жим из-за головы и т. п. Эти «странные», с точки зрения тяжёлой атлетики, упражнения, на рубеже 40-50-х гг. XX в. приобрели популярность на Западе, начали проводиться соревнования. А на рубеже 50-х — 60-х годов уже начал формироваться пауэрлифтинг в современном его виде. К середине 60-х годов были определены правила проведения соревнований и стали регулярно проводиться чемпионаты национального уровня.
В конце 1950-х годов Великобритания имела свой вид пауэрлифтинга, называемый «Strength Set», состоящий из подъёма на бицепс, жима лёжа и приседаний, выполняемых именно в таком порядке. А в 1964 году первый неофициальный чемпионат США (Йорк, штат Пенсильвания). Amateur Athletic Union (AAU) был проведен первый национальный чемпионат в 1965 году, на котором жим лёжа, приседания со штангой, и становая тяга уже были соревновательными движениями.
В ноябре 1972 г. была основана Международная Федерация Пауэрлифтинга (IPF), а через год, в ноябре 1973 был проведён первый чемпионат мира[1]. В 1980 году в Лоуэлле, штат Массачусетс, США женщины впервые приняли участие в чемпионате мира, а в 1989 IPF объединила мужской и женский чемпионаты.
В 1986 был основан Всемирный Конгресс Пауэрлифтинга (WPC)[2], позже появились и другие альтернативные международные организации.
Количество международных организаций пауэрлифтинга постоянно растёт, но, несмотря на децентрализацию, которая присуща мировому пауэрлифтингу, наиболее известной и популярной остается Международная федерация пауэрлифтинга (IPF). IPF — единственная международная организация в пауэрлифтинге, являющаяся членом Ассоциации всемирных игр и Генеральной ассамблеи международных спортивных федераций. В 2004 году после длительного процесса IPF получила признание МОК и подписала кодекс WADA; c 1963 года пауэрлифтинг включен в программу Паралимпийских игр как «тяжёлая атлетика», с 1992 года — как пауэрлифтинг. Количество стран-участниц — 115, в Паралимпийских играх 2000 года впервые принимали участие и женщины.
Пауэрлифтинг в СССР и России
В СССР занятия пауэрлифтингом, как и восточными боевыми искусствами или бодибилдингом, не поощрялось. Вместо термина «пауэрлифтинг» применялся термин «атлетическая гимнастика» или «атлетизм». Однако советский атлетизм не был тождественен пауэрлифтингу, а представлял собой его сочетание с культуризмом. Советский атлет должен был не только показывать хорошие результаты в приседаниях и жиме лёжа, но и обладать эстетичным телосложением.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите, какую массу технического цинка, содержащего 96% чистого металла, и какую массу 27, 5%-го раствора хлороводорода в воде
m(ZnCl2) = 0,45*1000 = 450 кг
n(ZnCl2) = 450000/136 = 3308,8 моль
n(Zn) = n(ZnCl2) = 3308,8 моль
m(Zn) = 3308,8*65 = 215073,5 г – 96%
100%: 215073,5*100/96 = 224035 г – масса технического цинка
n(HCl) = 2*n(ZnCl2) = 6617,6 моль
m(HCl) = 6617,6*36,5 = 241542,4 г – 27,5%
100%: 241542,4*100/27,5 = 878336 г – масса раствора
Ответ: масса технического цинка – 224 кг; масса раствора хлороводорода – 878кг