Нет, это не так. Потому что не всегда попадаются хорошие люди или компания. Если человек добрый и хороший, то ты будешь набираться ума и перенимать всë хорошее от него, а если человек плохой-то ты можешь набраться и плохого. Самое главное не когда с такими не общаться. Ведь как говорится с кем поведëшься от того и наберëшься)
Да, мы можем перенимать у людей и плохие качества. Это зависит повторюсь ещë раз от человек или коллектива, с которым мы общаемся. Поэтому надо общаться только с хорошими людьми, чтобы быть грамотным, успешным и благородным человеком.
ответ:Успешное овладение техникой спусков позволяет быстро и безопасно передвигаться по пересеченной местности во время прогулок, туристических походов и соревнований по лыжным гонкам. Максимальная скорость движения на склоне во многом зависит от стойки спуска. Большое влияние оказывают крутизна и длина склона, условия скольжения и качество инвентаря.
Стойки спусков
Рис. 1. Спуск в основной стойке
Наиболее часто применяется при спусках основная (средняя) стойка (рис. 1). Она наименее утомительна и позволяет выполнить при спуске любые другие приемы (торможения, повороты). При прямом спуске в основной стойке лыжи расставлены на 10-15 см одна от другой, ноги слегка согнуты в коленных суставах, туловище немного наклонено вперед, руки опущены и несколько выведены вперед, палки (обязательно кольцами назад) не касаются склона. Для увеличения устойчивости одну ногу выдвигают вперед на 10-20 см. Основная стойка обеспечивает наибольшую устойчивость при спуске.
Стойки спусков
Рис. 2. Спуск в низкой стойке
Низкая стойка (рис. 2) применяется на прямых, ровных и открытых склонах, когда требуется развить максимальную скорость спуска. В этом положении колени сильно согнуты, туловище наклонено и подано вперед, руки вытянуты также вперед, локти опущены и прижаты. Лыжник в этой стойке принимает достаточно обтекаемое положение и значительно снижает лобовое сопротивление. На высокой скорости некоторые неверные движения или положения могут заметно мешать достижению максимальной скорости для данных условий.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Химик получил образцы трех металлов серебристо-белого цвета и нашел способ как их быстро различить. Для этого он подверг образцы
Уравнения реакций:
2Al + 6HCl = 2AlCl3 + 3H2
Zn + 2HCl = ZnCl2 + 2H2
Ag + 2HNO3 (конц.) = AgNO3 + NO2 + H2O
Al + HNO3 (конц.) Нет реакции
Zn + 4HNO3 (конц.) + Zn(NO3)2 + 2NO2 + 2H2O
Zn + 2NaOH + 2H2O = Na2[Zn(OH)4] + H2
2Al + 6NaOH + 6H2O = 2Na3[Al(OH)6] + 3H2