Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
это сор умеляю 3. Восполните пробелы в тексте.Одним из первых крупных и наиболее знаменательных сражений между казахами и джунгарами была (1 битва. Казахско-джунгарская война началась в (2 голу. Для битвы (3 выбирает горное место недалеко от реки Ор. Зная о превосходящих силах противника, тактикой ведения боевых действий (4 ) избирают окопный метод. Жангир, опасаясь открытого военного столкновения с джунгарами. расположил часть своей дружипы в ущелье между двух гор, заранее оконав его глубоким рвом и обнеся высоким валом. Протяженность военного укрепления составила 2, 5-3 км, передний край (5 ) был высотой с человеческий рост. Жангирхан рассредоточил воинов с трех сторон горного ущелья, разделив их на три мобильные группы. (6 ), не ожидавшие такого хода событий, не смогли оказать сопротивление. В ходе этого боя джунгары потеряли значительное количество (7 (около 10 тысяч человек) и были вынуждены отступить под натиском подоспевшего изСамарканда войска (8 с подкреплением в 20 тысяч человек.Ключевые слова:окоп, Орбулак, 1643 г. Жалантос батыр. Жангир хан, казахи, джунгары, воинов12345678
Хан Младшего жуза Абулхаир в 1730 году отправил в Петербург посольство. Он искал России для борьбы с врагами. В 1731 году российская императрица подписала грамоту о вступлении Младшего жуза в подданство России. Так началось вхождение казахских земель в состав Российской империи.
Это имело для казахов положительные и отрицательные последствия. Россия защищала казахов от иных врагов. Вспомните, кто постоянно нападал на казахские кочевья с востока.
Наладилась торговля между двумя странами. Усиливались связи между казахскими и русскими народами.
Объяснение:
Но постепенно Россия начала захватывать земли казахов и строить крепости. Российская империя запретила казахам кочевать на правом берегу Урала и Иртыша. Была отменена власть ханов.
Это привело к выступлениям народа против политики Российской империи. Вновь и вновь казахи поднимались на борьбу за свою свободу. Во главе восстаний стояли Сырым Датов, Исатай Тайманов и Махамбет Утемисов, Кенесары Касымулы, Амангельды Иманов и другие. Своей борьбой они приблизили обретение независимости Казахстаном.