1. 5-7 мин.
2. Куриный бульон.
3. Варка, жаренье.
4.
1.Оттаивание мороженой рыбы.
2.Очистка от чешуи.
3.Освобождение рыбы от загрязнений и несъедобных частей (голова, плавники, хвост).
4.Пластование, или предание рыбе нужной формы.
5.Признаки доброкачественности мяса: Основной критерий при покупке мяса — степень его свежести. Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь: * характерный цвет (говядина — красная, свинина — бело-розовая, баранина — коричневато-красная, телятина — розовая с сероватым оттенком)
6. : к мясным продуктам относят свинину и говядину.
По госстандарту продукт может называться мясным, если доля чистого мяса (мышечной ткани) в нем составляет не менее 60%.
Язык и печень относят к субпродуктам. Субпродукты – это внутренности (или потроха) домашних и диких животных и птиц, годные употребления в пищу.
N°1
Самарканд — столица древней Согдианы. В 329 году до нашей эры город носил название Мараканда.
N°2
Самарканд ровесник первых Олимпийских игр в Древней Греции. Город был основан в VIII веке до нашей эры. Именно во время первых десятилетий существования Самарканда проводились первые Олимпийские игры в Древней Греции.
N°3
Название города происходит от тюркского «Семиз кент», что означает «богатое поселение». По другой версии название Самарканд восходит к согдийскому Smʼrknδh и происходит из согдийских слов asmara — «камень, скала» и kand — «форт, город».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему наводнения в самарской области 30
т.к abc-прямоугольнй,то угол abc=180(сумма всех углов в треугольнике)-угол acb-угол bac=180-27-90=63. т.к abc- треугольник,вписанный в окружность,то его углы вписанные.а вписанные углы,равны половине дуги,на которую они опираются. значит дуга,на которую опирается угол bac в 2 раза больше,тоесть дуга равна=угол bac*2=90*2=180. дуга,на которую опирается abc=угол abc*2=63*2=126. а дуга,на которую опирается bca=угол bca*2=27*2=54.