adman7
?>

Кинотеатре 120 мест во время фильма занято 3/5 всех мест сколько свободных мест в кинотеатре

Другие предметы

Ответы

gurman171

120*3/5=(120*3)/5=72 мест занято

120-72=48 мест свободно

Эвелина

всего - 120 мест

заняли - 3/5

решение:

120*3/5 = 72 места (занятно)

120-72 = 48 мест (свободно)

ответ: свободно 48 мест

Алексеевич620

ответ: атлантический океан – значимый мировой водный объект, уступающий своей площадью и глубиной только тихому океану. его воды буквально отделяют западное полушарие от восточного, а именно материки: америки от евразии и африки.

для понимания того, насколько огромен атлантический океан, нужно знать его площадь. она составляет 91,66 млн квадратных километров, причём лишь 16% этого числа отводятся на проливы, заливы и моря.

наибольшая глубина океана достигается в углублении рядом недалеко от острова пуэрто-рико и составляет целых 8742 метра. по содержанию солей в водах атлантический океан превосходит другие океаны.

небольшое количество островов и необычный донный рельеф отличают атлантический океан от других крупных водных объектов. самые крупные острова находятся лишь в северной его части. например, остров ньюфаундленд, исландия и британские острова.

в южной части отсутствуют крупные острова или их группировки, зато иногда встречаются изолированные островки. например, остров святой елены, который знаменит тем, что являлся местом ссылки наполеона бонапарта.

западная и восточная части океана богаты группами небольших островов: багамскими, канарскими, азорскими и другими. интересно заметить, что в них наиболее развит туризм.

течения атлантического океана следуют определенному правилу: они движутся по часовой стрелке. таким образом, океан можно сравнить с часами. наиболее известный элемент часов – тёплое течение гольфстрим. оно движется на север и впадает в северный ледовитый океан. именно этому факту, климат такого государства как норвегия гораздо мягче, чем шотландии.

атлантический океан богат различными животных и рыб. например, в холодных водах обитают такие рыбы как треска, сельдь и морской окунь, а также крупные млекопитающие как киты и тюлени. однако в тропиках фауна резко меняется: там обитают акулы, летучие рыбы, морские черепахи, кальмары и осьминоги

объяснение:

Цветкова

Наука находится в центре внимания главных философских направлений XVII – XVIII вв. и служит фундаментом, на котором в XIX в. строится философия науки. Основные области философии этого времени – онтология и гносеология. Онтология (от греч. онтос – сущее и логос – слово, понятие, учение) – «учение о бытии как таковом[2], об истинно существующем, раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, наиболее общие сущности и категории сущего»Гносеология (или эпистемология) – в переводе с греческого - теория познания – раздел философии, в котором изучаются проблемы познания бытия, того, что существует, проблемы природы познания и его возможностей, отношения знания к реальности. Эти две области философии часто объединяют в понятие метафизики, которое будет нам часто встречаться. Метафизика (греч. букв. – после физики) – наука о сверхчувственных принципах и началах бытия. Это понятие появляется в связи с систематизацией произведений Аристотеля. «Аристотель построил классификацию наук, в которой первое по значению и ценности место занимает наука о бытии как таковом и о первых началах и причинах всего сущего, названная им «первой философией»… В отличие от «второй философии» или физики, «первая философия» (названная впоследствии метафизикой) рассматривает бытие независимо от конкретного соединения материи и формы… Метафизика, по Аристотелю, является самой ценной из наук, существуя не как средство, а как цель человеческой жизни и источник наслаждения. Античная метафизика явилась образцом метафизики вообще… Метафизика нового времени… сделала объектом своего исследования природу… Формально оставаясь «царицей наук», метафизика испытала влияние естествознания, достигшего в этот период выдающихся успехов… и в определенной мере слилась с ним. Основная черта метафизики нового времени – сосредоточенность на во гносеологии (т.е. теории познания – А.Л.), превращение ее в метафизику познания (в античности и средние века она была метафизикой бытия) [Доброхотов А.Л.// ФЭС, с. 362].

В философии нового времени в гносеологии выделяются два противостоящих друг другу основных направления – рационализм и эмпиризм, в онтологии – органицизм и механицизм. В мировоззрении ученых-естественников XVII-XX вв. преобладают эмпиризм и механицизм. Хотя в начале и конце XX в. имеет место возрастание интереса к рационализму и органицизму.

Рационалисты (Р. Декарт, Г. Лейбниц, Б. Спиноза) полагают, что исходным пунктом для построения научного знания являются идеи разума. Эмпири(ци)сты (Ф. Бэкон, Дж. Локк, Дж. Беркли, Д. Дидро и Ж. Ламетри, Д. Юм) считают, что исходным пунктом для построения научного знания является опыт.

Органицисты (Г. Лейбниц, Б. Спиноза) рассматривают природу в целом и ее элементы как живые организмы, в которых целое определяет свойства ее частей. Это холистская позиция (от слова whole – целое). Механицисты (Р.Декарт и др.) считают, что природа состоит из машин-механизмов разной сложности. Образцом машин-механизмов являются механические часы. При этом, в соответствие с атомистической картиной мира, эти машины-механизмы состоят из отдельных деталей-элементов, сочетание которых определяет свойства целого. Это позиция элементаризма.

Оппозицию рационализм – эмпиризм проще всего понять из сравнения позиций Р. Декарта, Г. Лейбница, Б. Спинозы, с одной стороны, и Ф. Бэкона, Дж. Локка, Дж. Беркли, Д. Дидро и Ж. Ламетри – с другой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кинотеатре 120 мест во время фильма занято 3/5 всех мест сколько свободных мест в кинотеатре
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

makeeva-nataliya60
Kisuha8465
pnatalia
РубенШафетдинов
Aleksandrovna-Marina
roma8
allo01
Natalya1070
aluka
РостиславовичЮлия1147
megapolisgroup
Ryazanova1575
sveta300856729
Gatina
Низамов