Предприниматель использовал в производстве 30 тыс.у.е., которые взял в кредит в банке под 10% годовых ; в результате предприниматель получил 12% нормы прибыли. чему равен предпринимательский доход по итогам года?
Решение: если предположить, что доходность данного предприятия равна среднему уровню прибыльности функционирования капитала, то величина прибыли составит 3,6 тыс. у.е.: (30*12%) /100% = 3,6, так как средняя норма прибыли равна 12%, т.е. каждый вложенный рубль капитала приносит 12 коп. прибыли. однако предприниматель из полученной прибыли должен выплатить банку процент на полученную ссуду (30 тыс. у. равный 3 тыс. у.е.: (30*10%)/100% = 3 тыс. у.е. следовательно, предпринимательский доход будет составлять: 3,6- 3 = 0,6 тыс. у.е.
Sergeevich-Novikov
28.04.2022
А) дыни в январе дороже, чем в июле. действует закон спроса: чем выше цена товара, тем меньшее его количество покупатели готовы купить. б) хлеб утренней выпечки дороже, чем хлеб, изготовленный вчера. действует закон предложения: чем выше цена, тем больше величина предложения. в) мороженое дороже на пляже, чем в супермаркете. действует закон предложения: чем выше цена, тем больше величина предложения. г) питьевая вода дороже там, где грунтовые воды загрязнены, и дешевле там, где они чище. действует закон спроса: чем выше цена товара, тем меньшее его количество покупатели готовы купить. чем ниже цена, тем большее количество товара люди готовы купить д) зимняя одежда в ноябре дороже, чем в марте. действует закон предложения: чем выше цена, тем больше величина предложения.
andy74rus36
28.04.2022
Проект открытия ресторана "юность"цель: ресторан планирует получить кредит в *банке для приобретения технологического оборудования. рынок: вид деятельности – общественное питание. организационная форма деятельности «индивидуальный предприниматель». компания находится на системе налогообложения: енвд. численность персонала: 14 человек. в связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства. планирование: выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания. к расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама (через сми, за счет снижения цен и т.